Bolo de Chocolate e amêndoa

 A receita que vos trago hoje  é das mais feitas aqui por casa. Este bolo Chocolate e amêndoa é dos mais deliciosos, a sua textura,sabor e é húmido. 


Bolo Chocolate e Amêndoa 🍫 


Este bolo Chocolate e amêndoa é dos melhores bolos,que vão provar. A sua textura húmida e cheia sabor,que se desfaz na boca.



Ingredientes:

🍫2 ovos

🍫100 g de açúcar branco

🍫50 g de açúcar amarelo

🍫125ml de água a ferver

🍫125 ml de azeite

🍫75 g de cacau em pó ou (45g cacau e 30gr Chocolate) 

🍫75 g de amêndoa com pele moída

🍫75 g de farinha

🍫1 c. de chá de fermento em pó

🍫 amêndoa laminada 


Preparação:

🍫Forno pré-aquecido a 180ºC 

🍫Bata os ovos com o açúcar,

🍫 Junte o azeite e mexa bem. 

🍫Adicione a água ferver e mexa novamente. Junte  cacau e misture até ficarem dissolvido.

🍫 Junte a amêndoa moída, e de seguida a farinha e o fermento. Leve a cozer  cerca de 25-30 minutos, numa forma ,se fizer numa forma aro amovível, basta colocar papel vegetal no fundo.Se fizer numa forma de buraco unte com manteiga e polvilhe com cacau.




Aproveitem este tempo chuvoso, e façam  vão  adorar.

Comentários