Olá a receita que vos trago hoje é este delicioso ,perfumado,super fofinho pão-de-ló de laranja,já temos aqui no blogue outra receita aqui .
Este foi para um desafio no grupo do facebook cantinho das cozinheiras ,e a mim calhou-me esta receita e decidi partilhar porque simplesmente é delicioso.
Como estamos na época de natal também é uma excelente opção para a vossa mesa de natal.
Ingredientes:
Este foi para um desafio no grupo do facebook cantinho das cozinheiras ,e a mim calhou-me esta receita e decidi partilhar porque simplesmente é delicioso.
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Ingredientes:
- 300g de açúcar(coloquei 250gr)
- 5ovos
- 200gr farinha
- 1 colher de chá fermento em pó
- Raspa de 1 Laranja
- 10 colheres de sopa sumo laranja
- Bate-se muito bem na batedeira o açúcar e as gemas,até obter creme esbranquiçado e fofo
- Junta se ao poucos a farinha e o fermento,continuando a bater.
- Acrescentam-se as 10 colheres sopa de sumo laranja a raspa e bate se mais um pouco.
- Por último adiciona -se as claras batidas em neve,misturando levemente
- Untar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha,
- Pré-aquecer o forno a 180º e levar ao forno durante 30 minutos
- Desenforma-se quente.
- Não esquecer que o sucesso da massa do pão-de-ló é o tempo que se bate .
Espero que gostem, experimentem e mostrem o bolinho que fizeram,basta ,mandar mensagem para facebook ou instagram.
Não se esqueçam de seguir no facebook e instagram para não perderem nenhuma receita.
Bons docinhos e boa semana.
Nunca fiz pão de lo, vou levar a receita pois o meu filho adora.
ResponderEliminarTomara que fique assim perfeito.
और तुम सत्य को जान लोगे, और सत्य तुम्हें मुक्त कर देगा।
ResponderEliminarयूहन्ना 8:32
Nunca tinha feito o pão de ló desta forma, mas amei está receita ficou uma delícia,
ResponderEliminarPode-se dobrar a receita, para ficar maior
ResponderEliminarO que é sumo de laranja ? Seria suco ?
ResponderEliminarEm português é sumo.
EliminarNão sei o que é sumo del laranja?Me responda
EliminarSuco da laranja
EliminarLaranja espremida dá o sumo
EliminarNo Brasil é suco de laranja, em Portugal é sumo
EliminarFiquei na dúvida também.
ResponderEliminarCorta a laranja já ao meio e espreme até todo o sumo ou suco, é a mesma coisa, ou seja, é o líquido que sai da laranja depois de esprimida.
EliminarNão costumo usar tanto açúcar..será que a consistência não altera se puser só 150 gr?
ResponderEliminarVendo a sua pergunta e com alguma experiência lhe digo que não altera nada,apenas reduz o doce.Bj
EliminarEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderEliminarBom dia , Quanto tempo se deve bater a massa?
ResponderEliminarEu bati por 10minutos e o resultado foi top
EliminarFiz este bolo esta semana e ficou ótimo. Também coloquei apenas 200grs de açúcar e ficou doce q.b.
ResponderEliminarCá em casa todos gostaram. É uma receita que já está registada como muito boa. Obrigada pela partilha.
Bj
Pode colocar limão 🍋 no lugar da laranja 🍊 ?
ResponderEliminarFiz e confesso, ficou exatamente como se apresenta aqui. Fofo, húmido, gostoso e viciante 😋😋😋😃 obrigada pela receita ❣(Pimenta Rosa)
ResponderEliminarNão uso açúcar. Posso substituir por pasta de tâmaras ou um pouco de xarope de agave?
ResponderEliminarQuanto tempo e preciso bater exatamente
ResponderEliminarFiz o bolo e ficou bem.Roubei 50gr açucar mas ficou doce. Apenas usei a tecnica (virei a foma de pernas p o ar) apoiada numa chavena, de forma a poder arejar e arrefecer sem encolher
ResponderEliminarmuito
Acabei de fazer este pão de ló. Ficou lindo, mas baixou muito depois de desenformado. O que fiz de errado?
ResponderEliminarSensacional, fofinho e delicioso. Também reduzi o açúcar.
ResponderEliminarBom dia todas.
ResponderEliminarSó fiquei com uma dúvida.
Sempre ouvi dizer que nunca se deve bater o fermento mas sim envolver, porque desta forma o fermento perde as propriedades (ou seja:não atua )
Nesta receita diz para juntar a farinha e o fermento e bater muito bem!! Será?
Acima está o comentário de alguém que mencionou que o bolo dela não cresceu...Obrigada
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Fiz e ficou ótimo mas levou 45 minutos para cozer . Aos 30 minutos ainda estava cru
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Fiz o pão de ló de laranja, agora. Mas tem um problema, as gemas batidas com o açúcar ficam muito densas e a massa cresce pouco. Mesmo assim, ainda juntei 1 clara na massa. As outras bati-as em castelo.
ResponderEliminarNão sei como vai ficar.
Isabel Rodrigues
Boa noite, quando por experiência noto a massa grossa, junto um pouco de água se possível morna, o resultado é top.
EliminarA quantidade é pouca
Pelos resultados se vê que a receita não presta!!!
ResponderEliminarUma resposta bastante construtiva, parabéns
EliminarPela tua resposta, deves ser uma grande confeiteira, gostaria de te ver a fazer melhor!
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Por quanto tempo bater a massa antes das claras em neve? Bater bastante pra se ter sucesso ou pouco?
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