Pão-de-ló de Laranja

Olá a receita que vos trago hoje é este delicioso ,perfumado,super fofinho pão-de-ló de laranja,já temos aqui no blogue outra receita aqui .
Este foi para um desafio no grupo do  facebook cantinho das cozinheiras ,e a mim calhou-me esta receita e decidi partilhar porque simplesmente é delicioso.
Como estamos  na época de natal também é uma excelente opção para a vossa mesa de natal.



Ingredientes:

  • 300g de açúcar(coloquei 250gr)
  • 5ovos
  • 200gr farinha
  • 1 colher de chá fermento em pó
  • Raspa de 1 Laranja
  • 10 colheres de sopa sumo laranja 
Preparação:

  • Bate-se muito bem na batedeira o açúcar e as gemas,até obter creme esbranquiçado e fofo
  • Junta se ao poucos a farinha e o fermento,continuando a bater.
  • Acrescentam-se as 10 colheres sopa de sumo laranja a raspa e bate se mais um pouco.
  • Por último adiciona -se as claras batidas em neve,misturando levemente
  • Untar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha,
  • Pré-aquecer o forno a 180º e levar ao forno durante 30 minutos
  • Desenforma-se quente.
  • Não esquecer que o sucesso da massa do pão-de-ló é o tempo que se bate .



Espero que gostem, experimentem e mostrem o bolinho que fizeram,basta ,mandar mensagem para facebook ou instagram.
Não se esqueçam de seguir no facebook e instagram para não perderem nenhuma receita.
Bons docinhos e boa semana.

Comentários

  1. Nunca fiz pão de lo, vou levar a receita pois o meu filho adora.
    Tomara que fique assim perfeito.

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  2. और तुम सत्य को जान लोगे, और सत्य तुम्हें मुक्त कर देगा।
    यूहन्ना 8:32

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  3. Nunca tinha feito o pão de ló desta forma, mas amei está receita ficou uma delícia,

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  4. Pode-se dobrar a receita, para ficar maior

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  5. O que é sumo de laranja ? Seria suco ?

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    1. Corta a laranja já ao meio e espreme até todo o sumo ou suco, é a mesma coisa, ou seja, é o líquido que sai da laranja depois de esprimida.

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  7. Não costumo usar tanto açúcar..será que a consistência não altera se puser só 150 gr?

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    1. Vendo a sua pergunta e com alguma experiência lhe digo que não altera nada,apenas reduz o doce.Bj

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  8. Este comentário foi removido pelo autor.

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  9. Bom dia , Quanto tempo se deve bater a massa?

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    1. Eu bati por 10minutos e o resultado foi top

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  10. Fiz este bolo esta semana e ficou ótimo. Também coloquei apenas 200grs de açúcar e ficou doce q.b.
    Cá em casa todos gostaram. É uma receita que já está registada como muito boa. Obrigada pela partilha.
    Bj

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  11. Pode colocar limão 🍋 no lugar da laranja 🍊 ?

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  12. Fiz e confesso, ficou exatamente como se apresenta aqui. Fofo, húmido, gostoso e viciante 😋😋😋😃 obrigada pela receita ❣(Pimenta Rosa)

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  13. Não uso açúcar. Posso substituir por pasta de tâmaras ou um pouco de xarope de agave?

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  14. Quanto tempo e preciso bater exatamente

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  15. Fiz o bolo e ficou bem.Roubei 50gr açucar mas ficou doce. Apenas usei a tecnica (virei a foma de pernas p o ar) apoiada numa chavena, de forma a poder arejar e arrefecer sem encolher
    muito

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  16. Acabei de fazer este pão de ló. Ficou lindo, mas baixou muito depois de desenformado. O que fiz de errado?

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  17. Sensacional, fofinho e delicioso. Também reduzi o açúcar.

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  18. Bom dia todas.
    Só fiquei com uma dúvida.
    Sempre ouvi dizer que nunca se deve bater o fermento mas sim envolver, porque desta forma o fermento perde as propriedades (ou seja:não atua )
    Nesta receita diz para juntar a farinha e o fermento e bater muito bem!! Será?
    Acima está o comentário de alguém que mencionou que o bolo dela não cresceu...Obrigada

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  19. Fiz e ficou ótimo mas levou 45 minutos para cozer . Aos 30 minutos ainda estava cru

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  20. Fiz o pão de ló de laranja, agora. Mas tem um problema, as gemas batidas com o açúcar ficam muito densas e a massa cresce pouco. Mesmo assim, ainda juntei 1 clara na massa. As outras bati-as em castelo.
    Não sei como vai ficar.
    Isabel Rodrigues

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    1. Boa noite, quando por experiência noto a massa grossa, junto um pouco de água se possível morna, o resultado é top.
      A quantidade é pouca

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  21. Pelos resultados se vê que a receita não presta!!!

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    1. Uma resposta bastante construtiva, parabéns

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    2. Pela tua resposta, deves ser uma grande confeiteira, gostaria de te ver a fazer melhor!

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  22. Por quanto tempo bater a massa antes das claras em neve? Bater bastante pra se ter sucesso ou pouco?

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