Olá hoje trago esta receita deliciosa de Pão de ló de Laraja que vi no Blogue da alexandra e como adoro pão de ló tinha que experimetar.
Muito fácil de fazer,super fofo,aroma da laranja é divinal.
Igredientes:
Muito fácil de fazer,super fofo,aroma da laranja é divinal.
Igredientes:
- 7 ovos
- 300 gr de açúcar (só utilizei 250gr)
- 200 gr de farinha
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- Raspa e sumo de uma Laranja bem grande
- 1 pedrinha de sal
- Açucar em pó para polvilhar
Preparação:
- Pré-aqueça o forno a 170º
- Separar as gemas das claras,colocar as gemas,açúcar e a raspa da laranja e bater tudo durante 6minutos,vá aumentando a velocidade até chegar a velocidade máxima.
- Adicione o sumo de laranja por 4 minutos, tendo o cuidado de iniciar na velocidade mais baixa para o sumo incorporar primeiro, depois coloque em velocidade máxima. Vai obter um creme muito fofo.
- Retire e reserve..
- Comece a bater as claras em velocidade média até fazer espuma, quando estiverem em picos moles adicione uma pedra de sal, aumente a velocidade até estarem em castelo bem firme
- Retire e com a ajuda de uma vara de arames incorpore as claras e a farinha e fermento no preparado de gemas com açúcar.
- Leve ao forno a cozer a 170 graus numa forma previamente untada e enfarinhada durante cerca de 35/40 minutos.Faça o teste do palito antes de retirar.Deixe arrefecer ligeiramente e desenforme.
Espero que gostem e que experimetem esta deliciosa receita,e mostrem a página o resultado.
Boa Semana e Bom Feriado
Beijinhos
Olá! :)
ResponderEliminarFicou com um ótimo aspecto, adorei!
Beijinhos
Blogue | Facebook | Instagram | Youtube | Zomato | Pinterest
Ficou super amarelinho!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
Olá :)
ResponderEliminarComo eu adoro pão-de-ló!! Vou ter de experimentar esta receita!
Ficou mesmo com bom aspeto. Até fiquei com água na boca! ;)
Beijinho*
BeYowesome | Facebook
Gostaria de fazer mas cortar aos ingredientes, por exemplo fazer com 6 ovos, me diz pf como faço para diminuir aos outros ingredientes. Peço ajudar pois não tenho gd experiência a fazer bolos. Obrigada
ResponderEliminarmeu contacto de mail
alcinaborges@sapo.pt