Ingredientes:
👉500gr farinha t55
👉7gr fermento padeiro seco para massas doces @condialimentar
👉250ml leite morno
👉80gr açúcar
👉1pitada de sal
👉2ovos
👉1 gema para pincelar
👉60gr manteiga
👉 amêndoa laminada cimarrom
Doce ovos
👉4gemas
👉110gr açúcar
👉80 ml água
Preparação:
Doce ovos
👉Num tacho colocar água e o açúcar e mexer,quando começar a levantar fervura quando fizer ponto de fio,desligar e muito ligeiramente deitar sobre as gemas e mexer muito bem.transfira para um tacho e leve a lume baixo,até começar a ficar mais grossinho.Colocar num recipiente e tapar com pelicula, e levar ao frigorífico.
Preparação massa
👉Na batedeira colocar farinha,fermento seco,açúcar, pitada sal, os ovos e leite morno, e com o gancho bater até massa descolar das paredes e acrescentar aos poucos a manteiga e deixar bater bem uns 10minutos.
👉 Untar uma bacia com pouco óleo, e colocar a massa, cobrir com um pano e deixar levedar pelo menos 2horas.
Passado as 2horas, moldar trança, e deixar levedar novamente.
Pincelamos o pão ja levedado colocamos o doce ovos e polvilhamos com amêndoa laminada e levamos ao forno 180 durante 15minutos a 20 min até dourar..
👉Polvilhar com açúcar em pó
Ficam com uma trança deliciosa para qualquer altura.
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Bom fim-de-semana
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