Bolo Bolacha com doce ovos

  Hoje trago esta delicia de Bolo de bolacha com doce de ovos, é simplesmente maravilhoso. 
Porque por vezes precisamos de uma sobremesa, para aquele almoço  de domingo, ou jantar de sábado  e não  tens ideia de sobremesa esta  é  a perfeita.
Fica uma bela sobremesa, que vai fazer as delicias de todos.



Ingredientes 
👉1 lata de leite condensado 
👉2pacotes natas
👉1 a 2 pacotes bolacha maria
👉Amêndoa  palitada q.b
👉5 folhas de gelatina
👉2 colheres sopa café 

Ingredientes doce ovos
👉4gemas
👉110gr açúcar 
👉80ml água 

Preparação 
👉Num tacho colocar água e o açúcar e mexer,quando começar  a levantar fervura quando fizer ponto de fio,desligar e muito ligeiramente  deitar sobre as gemas e mexer muito bem.transfira para um tacho  e leve a lume baixo,até  começar  a ficar mais grossinho.Colocar num recipiente  e tapar com pelicula, e levar ao frigorífico. 

 Para o Bolinho de bolacha
👉 usei uma forma de 
 aro amovível  de 20cm.
👉Começar por colocar as gelatinas numa tigela com água para hidratar. 
👉Fazer o café  para que fique morno.
👉Com a batedeira bater bem  as natas  e depois juntar o leite condensado e bater mais um pouco.
👉Retirar 2 colheres sopa café morno e juntar as gelatinas já escorridas, se nao dissolver completamente  levar ao microondas uns segundos. 
👉Pegar num bocadinho do creme de natas e juntar  ao cafe e gelatina já  derretidas, e mexer e juntar ao preparado das natas e leite condensado e bater mais um pouco para ficar tudo homogéneo. 
👉Comece por molhar a bolacha maria e forre o fundo da forma com as bolachas.Cubra com uma camada de creme,e assim sucessivamente até  terminar o creme. 
👉Leve ao frigorífico de um dia para outro ,depois coloque o doce ovos e colocar amêndoa  por cima.






E ficam com uma bela e deliciosa sobremesa 
Boa semana 

 Se ainda não  me seguem no instagram passem por lá,  que as receitas são  mais actualizadas por lá. 

https://www.instagram.com/apimentarosadoce/

Comentários

  1. O doce de ovos só se mete no dia em que se tira do frigorífico?

    ResponderEliminar

Enviar um comentário