Olá hoje trago mais uma receita natalicia,este maravilhoso bolo que nos faz lembrar o Bolo Rei.
O Natal é sempre altura mais mágica do ano,e com tanta partilha fica dificil de escolherem .Mas acreditem que esta é uma bela escolha .
Ingredientes:
250 g requeijao @queijos.santiago
80 g de manteiga @primormanteiga
80 g açucar
70 g de farinha
70 g de fruta cristalizada
2 ovos m
1 colher (chá) de canela em pó @margao_portugal
1 colher (chá) extrato @obo_vanilla
1 colher (chá) de fermento em pó
Raspa de 1limão
Raspa de 1laranja
Preparação
Ligue o forno a 180ºc. Bata as claras em castelo bem firme e reserve. Noutra tigela, bata a manteiga amolecida com o açúcar, até obter um creme. Adicione as gemas, batendo sempre.
Junte depois o requeijão, aos poucos e batendo sempre, adicionei a raspa de limão e laranja, a baunilha, a canela, a farinha e o fermento. Bata até obter uma consistência homogénea.
Adicione a fruta cristalizada, e envolva. Acrescente as claras batidas e misture delicadamente.
Deite o preparado numa forma previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha. Leve ao forno durante cerca de 40 minutos.
.
Decorar com açúcar em pó.
250 g requeijao @queijos.santiago
80 g de manteiga @primormanteiga
80 g açucar
70 g de farinha
70 g de fruta cristalizada
2 ovos m
1 colher (chá) de canela em pó @margao_portugal
1 colher (chá) extrato @obo_vanilla
1 colher (chá) de fermento em pó
Raspa de 1limão
Raspa de 1laranja
Preparação
Ligue o forno a 180ºc. Bata as claras em castelo bem firme e reserve. Noutra tigela, bata a manteiga amolecida com o açúcar, até obter um creme. Adicione as gemas, batendo sempre.
Junte depois o requeijão, aos poucos e batendo sempre, adicionei a raspa de limão e laranja, a baunilha, a canela, a farinha e o fermento. Bata até obter uma consistência homogénea.
Adicione a fruta cristalizada, e envolva. Acrescente as claras batidas e misture delicadamente.
Deite o preparado numa forma previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha. Leve ao forno durante cerca de 40 minutos.
.
Decorar com açúcar em pó.
Beijinhos
Comentários
Enviar um comentário