Olá já nao apareço por aqui algum tempo ,mas tenho deixado receitas pelo instagram.
Tenho muitas receitas que tenho deixado por lá, aos poucos vou colocando aqui.
Mas queria deixar-vos esta maravilha por aqui.
Receita da rita nascimento
MASSA BASE PARA BOLO-REI
Esponja:•
Esponja:•
- 125 gr farinha 65
- 25 gr fermento de padeiro ou 11 gr fermento seco
-100 ml leite morno
Massa:•
Esponja fermentada •
275 gr farinha 65
75 gr açúcar •
1 ovo •
100 gr manteiga amolecida •
1 pitada de sal •
1 limão (raspa) •
1 laranja (raspa) •
1 c. chá canela
• 1 c. sopa vinho do Porto
Recheio
2 maçãs – 1 c. sopa açúcar amarelo – 1 c. chá farinha – ¼ c. chá canela – 50 gr nozes picadas
Preparação da Esponja:
Dissolver o fermento no leite morno e juntar os 125 gr de farinha. Mexer bem e deixar repousar durante cerca de 1 hora ou até duplicar de volume (FERMENTAÇÃO DA ESPONJA)
. Passado este tempo juntar todos os ingredientes da massa e amassar até que a massa esteja lisa e elástica (cerca de 5-7 minutos numa batedeira com o gancho ou 15-20 minutos à mão). Deixar levedar durante cerca de 2 horas ou até que praticamente dobre de volume (FERMENTAÇÃO EM BLOCO).
Passado este tempo, retirar o ar da massa, incorporar os sabores
Misturar as maçãs fatiadas com o açúcar, farinha, canela e nozes. Depois da fermentação em bloco, esticar a massa num retângulo de 20cmx40cm e dispor o recheio de maçã numa camada uniforme. Enrolar e cortar em 7 pedaços. Colocar numa forma e deixar levedar cerca de 2 horas. Pincelar com ovo batido e cozer em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 25 minutos e decorar com açúcar em pó.
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