Bolo Rei maçã, Canela e nozes

 Olá  já  nao apareço por aqui algum tempo ,mas tenho deixado receitas pelo instagram.
Tenho muitas receitas que tenho deixado por lá, aos poucos vou colocando aqui.
Mas queria deixar-vos esta maravilha  por aqui.



Receita da rita nascimento 
MASSA BASE PARA BOLO-REI
Esponja:
- 125 gr farinha 65
- 25 gr fermento de padeiro ou 11 gr fermento seco
-100 ml leite morno

Massa:
Esponja fermentada •
275 gr farinha 65
75 gr açúcar •
1 ovo •
100 gr manteiga amolecida •
1 pitada de sal •
1 limão (raspa) •
1 laranja (raspa) •
1 c. chá canela
• 1 c. sopa vinho do Porto

Recheio

2 maçãs – 1 c. sopa açúcar amarelo – 1 c. chá farinha – ¼ c. chá canela – 50 gr nozes picadas

Preparação da Esponja:

Dissolver o fermento no leite morno e juntar os 125 gr de farinha. Mexer bem e deixar repousar durante cerca de 1 hora ou até
duplicar de volume (FERMENTAÇÃO DA ESPONJA)
. Passado este tempo juntar todos os ingredientes da massa e amassar até que a massa esteja lisa e elástica (cerca de 5-7 minutos numa batedeira com o gancho ou 15-20 minutos à mão). Deixar levedar durante cerca de 2 horas ou até que praticamente dobre de volume (FERMENTAÇÃO EM BLOCO).
Passado este tempo, retirar o ar da massa, incorporar os sabores
Misturar as maçãs fatiadas com o açúcar, farinha, canela e nozes. Depois da fermentação em bloco, esticar a massa num retângulo de 20cmx40cm e dispor o recheio de maçã numa camada uniforme. Enrolar e cortar em 7 pedaços. Colocar numa forma e deixar levedar cerca de 2 horas. Pincelar com ovo batido e cozer em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 25 minutos e decorar com açúcar em pó.







Feliz Natal🎅

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