Olá a receita que trago hoje é bolo Lamington ,são uns bolinhos deliciosos sua massa de baunilha e cobertura de chocolate e coco com seu recheio de compota de morango.
Espero que gostem, a massa super deliciosa se quiserem fazer simples também podem fazer, super húmida e cheia de sabor.
Clássico bolo australiano em forma de fofos cubinhos, apelativos no qual queria fazer há muito tempo.
A receita é simples, e depois de pesquisar, optei por fazer em formato grande, em vez típico cubinho, e temos que concordar que a conjugação de sabores não podia ser melhor.
Ingredientes:
- 125gr manteiga sem sal
- 150gr açúcar
- 1colher chá de pasta ou extrato baunilha
- 3 ovos
- 150gr farinha de trigo
- 2 colheres de chá de fermento
- 1/4 colher chá de sal
- 90gr de coco ralado
- 120ml leite temperatura ambiente
Cobertura chocolate:
- 100gr chocolate meio amargo
- 60gr açúcar em pó
- 50ml leite
- 2 colheres de chá de cacau em pó
- 1colher de chá manteiga sem sal
vamos precisar também
- compota de morango neste caso usei a compota da good good portugal
- coco ralado
Preparação:
- Pré-aquecer forno a 180º,forrar uma de bolo inglês com papel vegetal.
- Numa Tigela grande ,colocar o açúcar ,manteiga e a baunilhe e bater até obter um creme claro e fofo,
- Adicione os ovos ,um de cada vez,mexendo bem entre cada adição.
- Em outra tigela peneire a farinha, fermento e o sal. Adicione o coco e misture
- Adicione alternadamente os ingredientes secos e o leite à mistura da manteiga(comece pelos secos,deite metade leite,secos,leite e secos)
- Deite a massa na forma e leve assar no forno pré-aquecido, durante 40minutos ou faça teste palito.
- Assim que estiver cozido retire forno ,e deixe arrefecer
- entretanto numa panela colocamos todos os ingredientes da cobertura de chocolate, cozinhe em lume médio, mexendo sempre, até obter uma cobertura lisa e brilhante.
Montagem do Bolo
- Usando uma faca ou utensilio próprio para cortar bolos, corte bolo horizontalmente ao meio.
- Espalhar a compota de morango na camada do bolo inferior, coloque a outra metade bolo e pressione para colar bem.
- Com um pincel espalhe uniformemente a cobertura de chocolate, certifique-se que o bolo está todo coberto,
- Polvilhe com coco ralado ,enquanto a cobertura está meia húmida, depois cobra as laterais com o coco.
- Leve o Bolo ao frigorifico uns 10minutos,apenas para cobertura endurecer
- Decorem a gosto.
beijinhos boa semana
Comentários
Enviar um comentário