Lamingtons

Olá a receita que trago hoje é bolo Lamington ,são uns bolinhos deliciosos sua massa de baunilha e cobertura de chocolate e coco com seu recheio de compota de morango. 
Clássico bolo australiano em forma de fofos cubinhos, apelativos no qual queria fazer há muito tempo.
A receita é simples, e depois de pesquisar, optei por fazer em formato grande, em vez típico cubinho, e temos que concordar que a conjugação de sabores não podia ser melhor.




Ingredientes:
  • 125gr manteiga sem sal
  • 150gr açúcar 
  • 1colher chá de pasta ou extrato baunilha
  • 3 ovos
  • 150gr farinha de trigo
  • 2 colheres de chá de fermento
  • 1/4 colher chá de sal
  • 90gr de coco ralado
  • 120ml leite temperatura ambiente
Cobertura chocolate:
  • 100gr chocolate meio amargo
  • 60gr açúcar em pó
  • 50ml leite
  • 2 colheres de chá de cacau em pó
  • 1colher de chá manteiga sem sal
vamos precisar também
  • compota de morango neste caso usei a compota da good good portugal
  • coco ralado

Preparação:
  • Pré-aquecer forno a 180º,forrar uma de bolo inglês com papel vegetal.
  • Numa Tigela grande ,colocar o açúcar ,manteiga e a baunilhe e bater até obter um creme  claro e fofo,
  • Adicione os ovos ,um de cada vez,mexendo bem entre cada adição.
  • Em outra tigela peneire a farinha, fermento e o sal. Adicione o coco e misture
  • Adicione alternadamente os ingredientes secos e o leite à mistura da manteiga(comece pelos secos,deite metade leite,secos,leite e secos)
  • Deite a massa na forma e leve assar no forno pré-aquecido, durante 40minutos ou faça teste palito.
  • Assim que estiver cozido retire forno ,e deixe arrefecer
  • entretanto numa panela colocamos todos os ingredientes da cobertura de chocolate, cozinhe em lume médio, mexendo sempre, até obter uma cobertura lisa e brilhante.
Montagem do Bolo
  • Usando uma faca ou utensilio próprio para cortar bolos, corte bolo horizontalmente ao meio.
  • Espalhar a compota  de morango  na camada do bolo inferior, coloque a outra metade bolo e pressione para colar bem.
  • Com um pincel espalhe uniformemente a cobertura de chocolate, certifique-se que o bolo está todo coberto,
  • Polvilhe com coco ralado ,enquanto a cobertura está meia húmida, depois cobra as laterais com o coco.
  • Leve o Bolo ao frigorifico uns 10minutos,apenas para cobertura endurecer
  • Decorem a gosto.






Espero que gostem, a massa super deliciosa se quiserem fazer simples também podem fazer, super húmida e cheia de sabor.

beijinhos boa semana

Comentários