Bolo de queijo fresco e mirtilos

 Olá começamos inicio desta semana ,com novas rotinas,miudos para colegio,esperemos que corra tudo bem.No Domingo foi dia do branco ,e para comemorar utilizei os queijos frescos branquinhos dos Queijos Santiago.
Bolo fácil e delicioso,perfeito para vossos lanches,ou até com chazinho.





Ingredientes:
  • 250g de açúcar
  • 6 ovos
  • 170 g de manteiga sem sal à temperatura ambiente
  • 2 queijos frescos
  • 280 g de farinha
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • raspa de 1 limão
  • 150 g de mirtilos
Preparação:
  • Pré-aquecer o forno a 180º
  • Bater a manteiga com o açúcar.
  • Adicionar as gemas uma a uma, batendo entre cada adição.
  •  Juntar os queijos fresco já esmagados com garfo.
  •  Adicionar a farinha, o fermento e a raspa de limão.
  •  Bater as claras em castelo com uma pitada de sal.
  •  Envolver as claras na massa, juntamente com 150g de mirtilos, envolvido num pouco de farinha.
  • Forrar uma forma redonda com papel vegetal. Verter a massa para a forma. Colocar por cima da massa os restantes mirtilos.
  • Levar ao forno  45 minutos. Desenformar depois de frio.
 Servir polvilhado com açúcar em pó.









Boa Semana a todos
beijinho

Comentários

  1. Adoro este tipo de bolhos doce e por isto eu seu uma gordinha com um bigote muito preto, isso sim! E tambem agora em Portugal nao trabalhos, nao future e nao esperanca, todo muito, muito feio, isso sim tambem.

    Beijos e bom dia amigas (L)(L)(K)(K)

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