Olá tenho andado nas experiencias de receitas de natal, porque sei que vocês adoram. Fiz esta coroa recheada com creme avelãs da good good e coloquei avelãs torradas em pedacinhos pequeninos, ficou divinal. Uma massa bem fácil fazer, e ficam com uma maravilhosa sugestão para fazerem .
Ingredientes:
(receita adaptada cinco quartos de laranja)
- 400 g de farinha de trigo T55
- 11g fermento condi
- 75 g de açúcar
- 75 g de manteiga
- 2 ovos médios
- 1pitada de sal fino
- raspas de laranja
- 120 g de leite morno
- 1 gema de ovo pincelar
- papel vegetal silvex
Recheio
creme avelã
avelas torradas picadas
Preparação
- Colocar a farinha numa taça e juntar os restantes ingredientes. Mexer e amassar durante 6 a 7 minutos
- Formar uma bola com a massa. Tapar a taça e deixar levedar em local abrigado cerca de 1h30.
- Numa superfície polvilhada com farinha estender a massa de forma a obter um rectângulo com 35 x 45cm.
- Barrar a massa com o creme de avelã e polvilhar com as avelãs picadas,eu comprei no aldi uns saquinhos que já vem a avelã picada
- Enrolar a massa como se fosse uma torta.
- Com uma faca afiada, cortar o rolo ao meio, no sentido vertical. Entrançar a massa de modo a obter uma coroa.
- Colocar a coroa num tabuleiro forrado com papel vegetal Silvex. Tapar e deixar levedar durante 45 minutos.
- Dissolver a gema de ovo num pouco de água. Pincelar a massa.
- Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC, caso o vosso forno aqueça rapidamente, durante 30 minutos.
- Ao colocar a coroa no forno caso vejam que começa a ficar muito cozida por cima, tapem com uma folha de papel de alumínio.
Boa semana
Ficou tão linda e o interior esta uma tentação.
ResponderEliminarDeve ter ficado uma delícia!
ResponderEliminarPassei para desejar uma semana feliz!
Beijinhos,
Espero por ti em:
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