A receita que vos trago hoje é Bolo Floresta Negra ,como sabem no bolo original leva chocolate, decidi fazer com farinha alfarroba da CAROB WORLD AQUISim ,alfarroba e digo-vos que funcionou lindamente.
Vai ficar taõ lindo na vossa mesa de natal
Ingredientes:
(adaptado bolo chocolate rita nascimento)
Bolo alfarroba
- 4Ovos
- 280g açúcar
- 160ml óleo
- 260g farinha
- 100g farinha alfarroba
- 1colher chá fermento em pó
- 160ml água quente
- 1 frasco cerejas em calda
- calda das cerejas que vem nas cerejas ou uma calda simples
- raspas de chocolate
Preparação:
- Num recipiente misture os ovos,açúcar e o óleo,bata com uma vara de arames só até incorporar tudo.
- Junte a farinha,fermento ,alfarroba e mexa. por fim deite a água e mexa até ficar com uma massa consistência uniforme
- Eu utilizei 2 formas da tupperware de 17cm e sairam bolinhos certinhos .sem precisar de cortar,nem untar foi super prático
Chantilly para recheios
(receita da la dolce rita)
- 400ml natas
- 60gr açúcar
- 3folhas de gelatina
Preparação:
- Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Retire 2 colheres de sopa dos 400 ml de natas e reserve. Bata as restantes natas bem frias, num recipiente também frio. Quando as natas começarem a ficar espumosas junte o açúcar e a baunilha. Continue a bater sempre na máxima velocidade até as natas ficarem firmes e cremosas. Aqueça bem as colheres de sopa de natas e dissolva nela as folhas de gelatina escorridas. Misture nas natas batidas, batendo sempre com uma vara de arames.
Montagem Bolo:
- colocar o primeiro disco bolo num prato,humedecer com calda das cerejas, colocar o chantilly e colocar cerejas cortadas em metades, colocar o outro disco de bolo e fazer o mesmo processo.
- Colocar o ultimo disco e barrar com chantilly e alisar.
- Com muito cuidado,pegar em raspas chocolate e colar nas laterais do bolo.
- A decoraçao fica a gosto.
Boa Sexta-feira
uau sem palavras!
ResponderEliminarPassei para desejar um bom fim-de-semana!
Beijinhos,
Espero por ti em:
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UAU, que bolo mais lindo! Seu água na boca. Certamente faria sucesso em qualquer mesa natalina. <3
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