Trança de Canela

 Olá hoje trago esta deliciosa receita desta trança de canela,mas podem fazer  no formato que quiserem.
Este pãozinho doce com sabor a canela ,ninguém resiste,eu fiz com a canela da OBÔ VANILLA .Se ainda não conhecem aconselho mesmo a darem uma vista pelo site com os produtos aqui, a canela deles é das melhores que provei,o adocicado e ao mesmo tempo picante da canela ficou fenomenal.




Ingredientes:
200gr água quente (não demasiado quente até que consigam ter dedo e não vos queime)
8gr fermento seco
500gr farinha
1ovo 
50gr açúcar
1/2 colher sopa de sal fino
40 gr sopa de óleo

Para o recheio de Canela:
200 gr manteiga sem sal temperatura ambiente 
150 gr açúcar mascavo
100 gr açúcar
1colher de chá canela em pó OBÔ VANILLA

Calda
40 gr açúcar
30gr água 


Preparação trança:
Na tigela da Batedeira coloque a água e o fermento até dissolver o fermento completamente. Adicione a farinha,o ovo,açúcar,sal e o óleo.Com o acessório de gancho bata velocidade baixa para incorporar durante 2minutos.Em seguida coloque velocidade média até ficar homogéneo  5minutos.
Vire a massa para uma bancada polvilhada com farinha e sove a massa durante 1minuto,forme uma bola.
Numa Tigela grande polvilhe com farinha e coloque a massa deixe descansar cerca de 1hora ou até que cresça 

Preparaçao do recheio:

Na tigela grande da batedeira,  com o batedor em formato de pá, coloque a manteiga, o açúcar mascavo, o açúcar e a canela. Bata até misturar, mas sem criar volume. .

Montagem:
Divida a massa em 3 partes iguais ,estique cada massa em retângulo e coloque o recheio nos 3.
Enrole de modo a ficar um cilindro,ajeite bem para ficarem todos mesmo tamanho e volume.
Fazer a trança,e pressionar bem as pontas para não se soltarem, e o mesmo no fim.
Transfira a trança para forma retangular ou até o que vem no forno serve, tape com pano e deixe crescer temperatura ambiente durante 1hora ou 2 vai depender da temperatura .
Pré-aquecer forno a 180º
Pincel com um ovo levemente batido ,leve ao forno 25-30minutos forno vai depender de cada forno.
Enquanto isso, em uma pequena panela misture o açúcar e a água e leve para ferver. Em lume baixo e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até que o açúcar esteja completamente dissolvido. Desligue e deixe esfriar. Retire a trança  do forno e pincele imediatamente as partes superiores e laterais com a calda.

~




Vejam só o interior desta delicia,sem dizer que fica um aroma na cozinha delicioso.
Boa quinta-feira

Comentários

  1. Adoro este tipo de pão doce, o recheio agrada-me e muito.
    Ficou linda.
    Bom fim de semana

    ResponderEliminar

Enviar um comentário