Hoje trago esta deliciosa tarte de maçã ,vi esta receita mandiocacaviar e fiquei de olho na receita, é simplesmente perfeita. E como tinha a compota de damasco da good good portugal para utilizar aproveitei, fica uma excelente sobremesa.
Fica maravilhosa
Ingredientes da massa:
- 140g manteiga sem sal temperatura ambiente
- 40gr açúcar em pó
- 3gemas de ovos L
- 1colher chá extrato de baunilha
- 1pitada sal
- 225g farinha trigo
- 2 +1/2 colher sopa farinha de amêndoa
Ingredientes do recheio:
- 100g manteiga sem sal temperatura ambiente
- 100g açúcar
- 2ovos grandes
- 1oog farinha amêndoas
- raspas limão
- 1pitada sal
- 3-4 colheres sopa compota damasco good good
Ingredientes finalização:
- Maçã a gosto umas 4 ou 6 descascadas e fatias fininhas
- açúcar cristal para polvilhar por cima das maçãs
- brilho damasco:100g compota 1 colher sopa água
- Manteiga derretida para para passar pelas maçãs
Preparação massa:
- Numa tigela, misture manteiga com açúcar com espátula até ficar homogéneo tipo um creme
- Acrescente 2 gemas na tigela, assim como a baunilha e o sal e misture novamente para ficar homogéneo
- Acrescente a farinha de trigo e a farinha de amêndoas.misture novamente, com as mãos amassar bem a massa
- junte a massa com as mãos, faça uma bola e enrole em pelicula aderente. leve ao frigorifico no minimo 3horas
- Abra a massa com um rolo numa espessura de 3mm a 5mm.
- forre uma forma de fundo amovível ,coloque a massa e faça uns furinhos na massa com um garfo
- Coloque a forma no frigorifico por meia hora.
- coloque papel vegetal,e coloque por cima feijoes,arroz cru de modo a fazer peso na massa enquanto coze.
- Leve ao forno 180º por uns 15minutos,não deixe cozer demasiado ,pois a massa vai tornar a ir forno
- Retire do forno,retire com cuidado os feijões ou o que tiver usado,e leve novamente ao forno por mais 10 minutos, Pincele a base com gema só no sitio dos furinhos e lev ao forno por 1 minuto
- retire forno e deixe arrefecer
Preparação recheio:
- Na Batedeira, bata m velocidade média a manteiga e o açúcar até ficar levemente esbranquiçada e areada
- Acrescente os ovos batendo um de cada vez, acrescente a farinha de amêndoas, o sal e as raspas de limão e bater só até ficar homogéneo
Montagem:
- Espalhar compota de damasco na base numa camadinha fina
- Coloque o recheio sobre a compota e espalhe para ficar nivelado
- Coloque fatias de maçã fininhas sobre o recheio ,pincele as maçãs com a manteiga derretida e polvilhe com açúcar
- Leve ao forno pré-aquecido 180º, até o recheio ficar firme e dourado,
- enquanto a tarte está no forno ,preparamos o brilho
- Coloque um quantidade de compota de damasco e acrescente a água, leve a forno médio ,baixo, mexendo para para não queimar. Coe o brilho e reserve
- Retire a tarte forno e pincele delicadamente as maçãs, leve ao forno ,desligado por 15 minutos com a porta forno entre aberta.
Espero que gostem,alguma dúvida que possam ter não hesitem em enviar mensagem.
Boa Semana
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