Quem aí gosta de pão recheado com creme de avelãs?gostaram da ideia nao foi,neste caso usei creme avelãs da good good ,e como ficou delicioso.
Com este tempinho frio,chuva sabe tao bem acender o forno e assar um paozinho doce delicioso,com este recheio divinal.
Pão entrançado que toda gente adora,podem variar os recheios e até podem fazer com salgados
Ingredientes:
- 150ml leite morno
- 10 gr acucar
- 7,5 fr fermento seco
- 50gr farinha T65(1)
- 1ovo
- 115gr manteiga temperatura ambiente
- 300gr farinha T65 (2)
- 1/4 chá de sal refinado
Recheio
Creme de avelãs good good ou outro a gosto
Calda:
- 70ml água
- 5ogr açucar
Preparação:
- Untar e forrar uma fôrma retangular de 30x12cm com papel vegetal, untar o papel também. Reserve.
- Numa tigela leite morno, açúcar, fermento biológico e farinha de trigo (1). Misture bem e reserve por 15 minutos.
- junte ovo e manteiga.
- Bater com batedor gancho na batedeira em velocidade baixa.
- Adicionar a farinha de trigo (2) em duas partes. Amassar no final, faço na mão. E adicione o sal também.
- Se a batedeira não for potente, o processo todo pode ser feito na mão, principalmente, amassar o pão. A massa é maleavel, deve ficar bem macia. Use a farinha que sobrou para amassar
- Sobre uma superfície enfarinhada abrir a massa numa retângulo de 30x50cm. Se a massa apresentar resistência, deixar descansar por 5 minutos.
- Sobre a massa aberta espalhar uma camada de creme avelã (ou outro recheio). Se quiser tambem pode colocar frutos secos
- Enrolar a massa num cilindro pela lateral maior, você terá um rolo
- Com uma faca cortar o rolo no centro pelo comprimento, no final, terá duas tiras Então, enrolar as duas deixando a parte cortada exposta e prenda as pontas.
- Transfira para a fôrma preparada ajeitando bem.
- Fermentar por 25-30 minutos, deve dobrar de tamanho. Aquecer o forno a 190ºC.
- Assar em forno aquecido a 190ºC por 30-35 minutos, vai ficar levemente dourado.
- Enquanto, a trança está no forno prepare a calda: junte os ingrediente na panela e leve ao fogo para dissolver, reserve.
- Quando a trança sair do forno, passar a calda sobre ela. Não precisa passar tudo, mas boa parte.
- Deixar esfriar por 20 minutos antes de tirar da fôrma. Transfira para uma grade para esfriar completamente.
Reparem na textura e no guloso pão que ficou
Aproveitem o fim-de-semana e façam.
Beijinhos doces
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