Olá quem também adora o cheirinho pão a sair forno? Por aqui adoramos,e como o tempo convida a ligar o forno,foi o que aconteceu este domingo.A receita não tem grande segredo,e não é preciso longas horas para fermentar.
Neste pão utilizei azeite aromatizado de tomilho e ficou divinal, os azeites pintarroxo deixo-vos a pagina aqui para poderem ver os azeites maravilhosos,que encontram no site.
O cheirinho que fica ,depois de sair do forno é divinal,e já sabem barrado com manteiga melhor ainda.Apartir agora vou partilhar mais receitas de pão caseiro.
Ingredientes:
(adaptada cinco quartos laranja)
- 500gr farinha t65
- 7gr fermento
- 400ml água morna
- 45ml azeite aromatizado tomilho pintarroxo
- 10gr sal
Preparação:
- Colocar a farinha numa taça. Juntar o fermento, 30 ml de azeite e o sal. Regar com 300 ml de água e mexer.
- Adicionar mais um pouco de água e começar a amassar. Amassar durante 10 minutos e adicionando a restante água aos poucos para que a farinha a vá absorvendo.
- Formar uma bola com a massa. Untar a superfície com 15 ml de azeite. Tapar e deixar descansar durante 10 minutos.
- Puxar as pontas da massa no sentido do centro. Fazer esta operação duas vezes. Tapar a massa novamente. Deixar levedar em local abrigado durante 1 hora.
- Numa superfície polvilhada com farinha, enrolar um pão redondo. Colocar o pão numa bacia ou num recipiete. Tapar e deixar levedar durante 40 a 45 minutos.
Vinte minutos antes do pão acabar de levedar, pré-aquecer o forno a 200º com um tacho de ferro lá dentro. - Colocar o pão no tacho, com cuidado porque está mesmo muito quente. Com uma faca bem afiada fazer três cortes na superfície da massa.
Tapar o tacho e levar ao forno durante 30 minutos. Retirar a tampa do tacho e deixar mais 20 minutos para o pão ganhar cor.
- Quem não tiver tacho ferro,pode fazer com pyrex forno,ou até mesmo forma de bolos e tapar.
Espero que gostem desta receita de pão super fácil e aromatizado com tomilho, vejam o interior do pão tão fofo e macio,a crosta de cima estaladiça.
Eu deixei assim mais para o moreninho por gosto próprio ,mas quem gostar mais tostadinho deixem mais tempo.
Desejo-vos uma boa semana, e uma óptima segunda-feira em segurança.
Beijinhos
Uau!! Adoro! Tem um aspeto óptimo! Já não faço pão de azeite faz muito tempo mas adoro, o cheiro e o sabor.
ResponderEliminarEste fim-de-semana fiz pão de aveia, espelta integral e quinoa! Também fiquei muito contente com o resultado!
Beijos e abraços.
Sandra C.
Bluestrass
Há muito que não faço pão, este tem muito bom aspecto.
ResponderEliminarBoa semana
Oi bom dia. Tudo bem? Sou brasileiro, carioca e quero apresentar o meu Blogger. Novos amigos são bem vindos, não importa a distância. Gostaria de lhe convidar a seguir o meu Blogger. Sou seu seguidor 405.
ResponderEliminarhttps://viagenspelobrasilerio.blogspot.com/?m=1