Bolo de Aniversário

Olá a receita  que vos trago é o meu  bolo de anos,pediram imenso a receita.Eu sei que demorei a publicar,mas não tem sido fácil estes tempos,miudos em casa,e sem muito tempo para vir ao blogue escrever,já tenho muitas receitas para escrever e prometo assim que conseguir vou colocando aos poucos.
Este bolo ficou delicioso ,fofo,fresco ,perfeito para fazerem para uma festa, um aniversário.
Este bolo tem uma base que é o que utilizo em todos os bolos aniversário,prático e muito fácil de fazer.
O recheio e cobertura foi o creme mascarpone da La Dolce rita, apenas juntei as framboesas trituradas.
Espero que gostem e se fizerem mostrem resultado na página,alguma dúvida envie mensagem para página facebok ou instagram e terei todo gosto em vos ajudar.




Bolo:
ingredientes:
  • 6ovos(gemas e claras separadas)
  • 250gr açúcar
  • 250gr farinha sem fermento
  • 100ml óleo
  • 100ml leite
  • 1 colher chá fermento
  • raspas laranja ou limao
Recheio/cobertura mascarpone:
(la dolce rita) dobrei a receita
  • 250gr mascarpone
  • 50gr açúcar em pó
  • 100ml natas
  • compota framboesa
  • 250gr framboesas
Preparação Bolo:
  • Separar as gemas das claras,e bater as claras em castelo. Reserve
  • junte às gemas todos os ingredientes e bata até ficar homogéneo e envolve as claras previamente batidas ao preparado das gemas.
  • Leve ao forno a 160º-170º,durante 30min(testar com palito)
  • Numa forma de 20cm ,não deve untar a forma para que depois de cozido possa arrefecer,virado ao contrário numa grelha.
Preparação recheio/cobertura
  • Bater o mascarpone com o açúcar. Juntar as natas e continuar a bater até que fique bem espesso.
  • Triturei as framboesas,e depois passei por um passador ou coador para ficar sem as grainhas.
  • Dividi o creme do mascarpone e deixei uma parte branca, e o resto acrescentei o puré das framboesas,envolver bem,tambem se gostarem podem juntar um pouco de compota framboesa.
Montagem do Bolo:
  • Cortar o bolo, no meu caso usei duas formas de 20cm para assar mais rápido e ficarem mais reto possiveis,depois dos bolos frios, cortar a meio de modo a ficarem com 4 partes bolo.
  • No prato que forem servir colocam um bocadinho creme para coloar o bolo,desta forma o bolo não sai.
  • Primeira camada mascarpone branco,colocam creme,colocam outra parte bolo.
  • Segunda camada colocam creme ao qual junatram as framboesas,creme rosa.
  • Terceira camada colocam um bocadinho creme branco mascarpone só na borda e depois colocam a compota apartir creme branco para o centro,e colocam a ultima parte .
  • Cobrir o bolo com o creme rosa e decorar a gosto.
  
                                                                                                                                                                     
               

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                            
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Boa Semana e beijinhos.

Comentários

  1. Bom dia! Tenho uma dúvida sobre a receita. Você diz "Numa forma de 20cm ,não deve untar a forma para que depois de cozido possa arrefecer,virado ao contrário numa grelha", mas meu bolo ficou preso na forma e tive que tirar com espátula e ele não ficou tão bonito. O que fiz errado?

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