Olá a receita que vos trago é o meu bolo de anos,pediram imenso a receita.Eu sei que demorei a publicar,mas não tem sido fácil estes tempos,miudos em casa,e sem muito tempo para vir ao blogue escrever,já tenho muitas receitas para escrever e prometo assim que conseguir vou colocando aos poucos.
Este bolo ficou delicioso ,fofo,fresco ,perfeito para fazerem para uma festa, um aniversário.
Este bolo tem uma base que é o que utilizo em todos os bolos aniversário,prático e muito fácil de fazer.
O recheio e cobertura foi o creme mascarpone da La Dolce rita, apenas juntei as framboesas trituradas.
Espero que gostem e se fizerem mostrem resultado na página,alguma dúvida envie mensagem para página facebok ou instagram e terei todo gosto em vos ajudar.
Bolo:
ingredientes:
- 6ovos(gemas e claras separadas)
- 250gr açúcar
- 250gr farinha sem fermento
- 100ml óleo
- 100ml leite
- 1 colher chá fermento
- raspas laranja ou limao
Recheio/cobertura mascarpone:
(la dolce rita) dobrei a receita
- 250gr mascarpone
- 50gr açúcar em pó
- 100ml natas
- compota framboesa
- 250gr framboesas
Preparação Bolo:
- Separar as gemas das claras,e bater as claras em castelo. Reserve
- junte às gemas todos os ingredientes e bata até ficar homogéneo e envolve as claras previamente batidas ao preparado das gemas.
- Leve ao forno a 160º-170º,durante 30min(testar com palito)
- Numa forma de 20cm ,não deve untar a forma para que depois de cozido possa arrefecer,virado ao contrário numa grelha.
Preparação recheio/cobertura
- Bater o mascarpone com o açúcar. Juntar as natas e continuar a bater até que fique bem espesso.
- Triturei as framboesas,e depois passei por um passador ou coador para ficar sem as grainhas.
- Dividi o creme do mascarpone e deixei uma parte branca, e o resto acrescentei o puré das framboesas,envolver bem,tambem se gostarem podem juntar um pouco de compota framboesa.
Montagem do Bolo:
- Cortar o bolo, no meu caso usei duas formas de 20cm para assar mais rápido e ficarem mais reto possiveis,depois dos bolos frios, cortar a meio de modo a ficarem com 4 partes bolo.
- No prato que forem servir colocam um bocadinho creme para coloar o bolo,desta forma o bolo não sai.
- Primeira camada mascarpone branco,colocam creme,colocam outra parte bolo.
- Segunda camada colocam creme ao qual junatram as framboesas,creme rosa.
- Terceira camada colocam um bocadinho creme branco mascarpone só na borda e depois colocam a compota apartir creme branco para o centro,e colocam a ultima parte .
- Cobrir o bolo com o creme rosa e decorar a gosto.
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Boa Semana e beijinhos.
Bom dia! Tenho uma dúvida sobre a receita. Você diz "Numa forma de 20cm ,não deve untar a forma para que depois de cozido possa arrefecer,virado ao contrário numa grelha", mas meu bolo ficou preso na forma e tive que tirar com espátula e ele não ficou tão bonito. O que fiz errado?
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