Olá dia 25 é dia Desafio no grupo Cantinho das cozinheiras,este mês o blogue escolhido foi Les gourmandises de Sara, a escolha foi difícil ,mas escolhi este bolo maça com cobertura de coco.
Como adoro coco ,fiquei curiosa com a junção dos dois sabores,e acreditem que vale bem a pena experimentarem o bolo é delicioso.
deixo-vos aqui a pagina aqui
Bolo de maçã com cobertura de coco
Ingredientes para o bolo :
- 2 ovos
- 100 g de açúcar
- 6 colheres de sopa de leite
- 1 colher de sopa de óleo
- 1/2 colher de chá de extrato de baunilha
- 150 g de farinha
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 2 maçãs
Ingredientes para a cobertura de coco:
- 100 g de manteiga derretida
- 1 ovo
- 80 g de açúcar
- 100 g de coco ralado
Preparação:
Misture os ovos com açúcar, o leite, o óleo e o extrato de baunilha.
Adicione a farinha e o fermento e misture.
Adicione as maçãs cortadas em pedaços pequenos.
Despeje a massa numa forma 20 cm untada com manteiga e enfarinhada e deixe cozer por 15 minutos a 180 graus.
Prepare a cobertura, misturando todos os ingredientes.
Retire o bolo após 15 minutos de cozedura.
Despeje a mistura de coco sobre o bolo, espalhe e leve ao forno por mais 15 minutos.
Deixe esfriar um pouco antes de desenformar
Espero que gostem,façam like na pagina.
beijinho e boa semana
Como adoro coco ,fiquei curiosa com a junção dos dois sabores,e acreditem que vale bem a pena experimentarem o bolo é delicioso.
deixo-vos aqui a pagina aqui
Bolo de maçã com cobertura de coco
Ingredientes para o bolo :
- 2 ovos
- 100 g de açúcar
- 6 colheres de sopa de leite
- 1 colher de sopa de óleo
- 1/2 colher de chá de extrato de baunilha
- 150 g de farinha
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 2 maçãs
Ingredientes para a cobertura de coco:
- 100 g de manteiga derretida
- 1 ovo
- 80 g de açúcar
- 100 g de coco ralado
Preparação:
Misture os ovos com açúcar, o leite, o óleo e o extrato de baunilha.
Adicione a farinha e o fermento e misture.
Adicione as maçãs cortadas em pedaços pequenos.
Despeje a massa numa forma 20 cm untada com manteiga e enfarinhada e deixe cozer por 15 minutos a 180 graus.
Prepare a cobertura, misturando todos os ingredientes.
Retire o bolo após 15 minutos de cozedura.
Despeje a mistura de coco sobre o bolo, espalhe e leve ao forno por mais 15 minutos.
Deixe esfriar um pouco antes de desenformar
Espero que gostem,façam like na pagina.
beijinho e boa semana
Comentários
Enviar um comentário