Bolo de Laranja e Cenoura

Olá cá venho eu trazer uma receita do desafio do grupo "cantinho das cozinheiras" o blogue deste mês eleito foi " O Meu Refúgio Culinário" tem sido complicado participar nos desafios mas este mês consegui.
Escolhi este bolo porque gosto da combinação de sabores e além disso super fácil e melhor de tudo delicioso.
Podem ir aqui a receita original.
Sendo assim vamos á receita:



Ingredientes:

  • 1 Laranja com casca(sem sementes e sem a parte branca do meio)
  • 2 Cenouras médias descascadas e ás rodelas
  • 3/4 xícara de chá de óleo
  • 1 e meia xícara de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de farinha
  • 3 Ovos
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher chá de gengibre em pó(opcional)
Calda:
  • 3 Colheres de sopa de açúcar
  • 2 Colheres de sopa de água
  • suco de duas laranjas
Preparação:

  • Levar a Liquidificador a laranja,cenoura, o óleo,açúcar e os ovos.Bater bem por 2-3minutos.
  • Em uma tigela peneirar a farinha e o fermento.Misturar os líquidos e os sólidos com um fuet.
  • Não precisa de mexer muito,só o suficiente para misturar bem todos os ingredientes
  • Deitar a massa para uma forma untada e enfarinhada 
  • Levar ao forno pré-aquecido a 180º por aproximadamente por 40 minutos ou até que o palito saia limpo
  • Quando faltar 10minutos  para retirar o bolo forno, comece a preparar a calda.
  • Em uma panela leve ao lume a água e o açúcar e misture bem,deixe ferver até derreter o açúcar por completo.Adicione o suco de laranja,misture bem e deixe ferver e desligue o lume.
  • Ao retirar o bolo quente ,fure com palito o bolo todo,com auxilio de uma colher deite a calda sobre o bolo.
  • Deixe esfriar ou não.

Observação:

·  É muito importante bater os líquidos no liquidificador por 2 -3 minutos, pois esse é o segredo da fofura do bolo!!!!
·  Como o tamanho das cenouras varia, se for necessário acrescente mais 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo.









Espero que gostem e experimentem.
beijinhos e bom feriado.



Comentários

  1. Eu adoro bolo de laranja, com cenoura nunca tinha comido, só com açúcar de confeiteiro por cima. Adorei a receita. Beijo
    Mundo de Nati

    ResponderEliminar
  2. Andreia, ficou um rico bolinho e ainda bem que gostaste!
    Obrigada :)
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar
  3. Uhhhmmmmbolos.....amo muitos os bolhos e melhor que na SOPAS DOS POBRES em portugal!!! Nao trabalhos tambem e nossa economia e lixo! Brasil e um povo muito, muito melhor que portugal. Que opina?

    ResponderEliminar

Enviar um comentário