Olá cá venho eu trazer uma receita do desafio do grupo "cantinho das cozinheiras" o blogue deste mês eleito foi " O Meu Refúgio Culinário" tem sido complicado participar nos desafios mas este mês consegui.
Escolhi este bolo porque gosto da combinação de sabores e além disso super fácil e melhor de tudo delicioso.
Podem ir aqui a receita original.
Sendo assim vamos á receita:
Ingredientes:
Espero que gostem e experimentem.
beijinhos e bom feriado.
Escolhi este bolo porque gosto da combinação de sabores e além disso super fácil e melhor de tudo delicioso.
Podem ir aqui a receita original.
Sendo assim vamos á receita:
Ingredientes:
- 1 Laranja com casca(sem sementes e sem a parte branca do meio)
- 2 Cenouras médias descascadas e ás rodelas
- 3/4 xícara de chá de óleo
- 1 e meia xícara de chá de açúcar
- 2 xícaras de chá de farinha
- 3 Ovos
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher chá de gengibre em pó(opcional)
Calda:
- 3 Colheres de sopa de açúcar
- 2 Colheres de sopa de água
- suco de duas laranjas
Preparação:
- Levar a Liquidificador a laranja,cenoura, o óleo,açúcar e os ovos.Bater bem por 2-3minutos.
- Em uma tigela peneirar a farinha e o fermento.Misturar os líquidos e os sólidos com um fuet.
- Não precisa de mexer muito,só o suficiente para misturar bem todos os ingredientes
- Deitar a massa para uma forma untada e enfarinhada
- Levar ao forno pré-aquecido a 180º por aproximadamente por 40 minutos ou até que o palito saia limpo
- Quando faltar 10minutos para retirar o bolo forno, comece a preparar a calda.
- Em uma panela leve ao lume a água e o açúcar e misture bem,deixe ferver até derreter o açúcar por completo.Adicione o suco de laranja,misture bem e deixe ferver e desligue o lume.
- Ao retirar o bolo quente ,fure com palito o bolo todo,com auxilio de uma colher deite a calda sobre o bolo.
- Deixe esfriar ou não.
Observação:
· É muito importante bater os líquidos no liquidificador por 2 -3 minutos, pois esse é o segredo da fofura do bolo!!!!
· Como o tamanho das cenouras varia, se for necessário acrescente mais 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo.
beijinhos e bom feriado.
Eu adoro bolo de laranja, com cenoura nunca tinha comido, só com açúcar de confeiteiro por cima. Adorei a receita. Beijo
ResponderEliminarMundo de Nati
Andreia, ficou um rico bolinho e ainda bem que gostaste!
ResponderEliminarObrigada :)
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
Uhhhmmmmbolos.....amo muitos os bolhos e melhor que na SOPAS DOS POBRES em portugal!!! Nao trabalhos tambem e nossa economia e lixo! Brasil e um povo muito, muito melhor que portugal. Que opina?
ResponderEliminar