Olá hoje a receita que vos trago é este semifrio de ananás delicioso,agora com o verão sabe bem uma sobremesa fresquinha.
Esta receita tirei do site sabor intenso,já o fiz várias vezes e nunca desilude. deixo aqui link para irem ver.
Receita:
Para a base:
- 100gr manteiga com sal(eu utilizei sem sal)
- 200gr bolacha maria ralada
Para o creme:
- A calda de uma lata de ananás em conserva com 820g
- 2 pacotes de gelatina de ananás para ½ litro cada
- 400 ml de natas para bater
- 1 lata de leite condensado com 397g
- 4 claras de ovo
Para a cobertura:
- As rodelas de ananás em conserva de 1 uma lata com 820g
- 1 pacote de gelatina de ananás para meio litro
- 1 forma com aro amovível com 26 de diâmetro
Preparação:
. Para a base:
Para o creme:
- Num tachinho, leve ao lume a manteiga e deixe derreter.
- Quando estiver derretida, apague o lume e misture a bolacha.
- Espalhe a bolacha no fundo da forma e acalque bem para que fique uma base compacta.
- Guarde no frigorífico para que fique consistente.
Para o creme:
- Num tachinho, leve ao lume a calda do ananás e deixe ferver.
- Quando começar a ferver, junte os 2 pacotes de gelatina e mexa muito bem.
- Retire do lume e deixe arrefecer durante 15 minutos.
- Passado o tempo, bata as natas até que fiquem bem firmes.
- Enquanto bate, adicione o leite condensado e a gelatina de ananás que preparou em fio.
- Bata até que tudo fique bem misturado.
- Bata as claras em castelo.
- Envolva muito bem as claras com o creme.
- Espalhe o creme por cima da base de bolacha, alise e guarde no frigorífico durante 30 minutos.
- Passado o tempo, espalhe por cima as rodelas de ananás e guarde no frigorífico até que fique bem solidificado.
- Entretanto, prepara a gelatina para a cobertura.
- Faça a gelatina conforme as instruções da embalagem e deixe arrefecer.
- Por cima da sobremesa e com a ajuda de uma colher, espalhe cuidadosamente a gelatina.
- Guarde no frigorífico até que o semifrio fique solidificado e fresco.
- Na hora de servir, passe com uma faca à volta do aro e retire-o.
P.s- neste caso irão precisar de 3 saquetas de gelatina de ananás( 1 caixa de gelatina trás duas saquetas de gelatina)
Espero que gostem.
ótima sexta-feira e um bom fim-de-semana.
beijinhos
Que aspeto delicioso!!
ResponderEliminarBeijinho grande
https://whaaatifni.blogspot.com
Obrigada 😍
EliminarEste comentário foi removido por um gestor do blogue.
ResponderEliminar