Pão de Pyrex

Olá a receita que vos trago hoje é este delicioso pão,quem não gosta de pão acabadinho de sair do forno,com manteiga sabe tão bem.
receita adaptada do site moulinex
E esta receita super fácil de fazer.



Ingredientes.

  • 300ml água morna
  • 1pacote de fermento padeiro seco ou 25gr fermento fresco
  • 500gr farinha sem fermento T65
  • 1 colher sopa de azeite
  • 10gr sal
  • Neste caso eu coloquei 400gr farinha de trigo T65 e 100gr de farinha integral
Preparação:
  • Numa taça coloque a água morna junte o fermento e o azeite. mexa só até dissolver o fermento e deixe repousar uns minutos.
  • Adicione a farinha e o sal e coloque o utensílio de massas da batedeira.
  • Depois de a massa estar lisinha e não colar  deixe levedar durante 30minutos ou até que dobre de volume.
  • Moldar o pão,colocar num pyrex polvilhado com farinha e polvilhar também o pão com farinha.
  • Faça uns cortes por cima
  • Levar ao forno  a 200graus cerca de 45minuts a 1hora a 10minutos do fim retiram a tampa do pyrex e deixam alourar
Preparação cuisine companion.

  • Na taça, munida com a lâmina de amassar, coloque a água, o azeite e o fermento e programe 2 min, na velocidade 2, a 35º.
  • Adicionar a farinha e o sal e inicie o programa P1 Massas. Deixar terminar o programa, incluindo a levedação automática.
  • Programar, manualmente, 30º durante 20 minutos ou até que a massa dobre de volume.~
  • Moldar o pão, colocar num pirex com tampa, polvilhado com farinha (o pirex e o pão).
  • Fazer cortes na parte de cima.
  • Colocar uma taça com água na base do forno. Fechar o pirex e levar ao forno a 240°, sem pré aquecimento, por cerca de 45 min a 1 hora. A 10 minutos do fim, retirar a tampa do pirex para alourar.


Espero que gostem e Bom domingo.
beijinhos



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