Bolo camadas de gelatina de framboesa

Hoje trago mais uma receita deliciosa e fresquinha para este calor é o melhor não é verdade?
Quando vi esta receita aqui no blogue da Natachaskitchen ficou logo na lista para fazer,assim que tive oportunidade meti mãos ao doce😊.
Valeu muito a pena porque é delicioso,fresquinho as camadas combinam perfeitamente,eu sei que vos digo isto em quase todas as receitas mas esta é daquelas receitas maravilhosas,fantásticas que não vão querer perder de fazer e principalmente de provar.
Fico a espera de ver os vossos .



Ingredientes para mousse:

  • 1pacote de gelatina de Framboesa(2saquetas)
  • 240ml de natas
Ingredientes para o bolo:
  • 4Ovos L
  • 1/2 chávena açúcar 
  • 1/4 colher de chá baunilha
  • 1/2chávena de farinha
Para o xarope:
  • 1/2 chávena água morna
  • 2colheres de sopa de açucar
  • 1colher de chá de sumo limão
Para topping:
  • 1saqueta de gelatina
  • 200gr Framboesas
Preparação para mousse:
  • Em uma tigela misturar as 2saquetas de gelatina com duas chávenas de água quente(500ml),mexa bem até dissolver e depois coloque 1chávena de água fria(250ml ou seja metade do que pede a embalagem)
  • Deixe a gelatina a temperatura ambiente,até que comece a tentar ficar mais grossa ,se quiser pode acelarar o processo e colocar congelador por 15minutos e até a consistência pretendida,atenção não deixar solidificar só até a gelatinha ganhar alguma consistencia tipo charope,vejam o video de como aparece no link da receita original.
Preparação do bolo:
  • Pré-aqueça o forno a 180º.
  • Prepare uma forma com papel vegetal no fundo uma forma de preferência  de vidro para se ver as camadas
  • Bata os ovos em velocidade máxima durante 1minuto,depois misturar o açúcar e continuar a bater por mais 5minutos velocidade máxima
  • Junte a baunilha e misture delicadamente
  • Peneirar a farinha e ir juntando a massa e envolver ,verificar se não tem farinha no fundo.
  • Deite a massa bolo na forno e leve ao forno entre 15 a 20minutos ir verificando a cozedura.
  • Retire do forno e retire para uma rede de arrefecimento ou um prato para arrefecer.
Fazer o xarope:
  • 1/2 chávena água morna,2colheres de sopa de açucar,1colher de chá de sumo limão e deixe arrefecer até estar temperatura ambiente.
  • Depois de o bolo arrefecido colocar na forma onde cozeu(não esquecer de tirar o papel vegetal) e pincelar com o xarope por cima do bolo,não pincelar demasiado para o bolo não ficar encharcado.
Voltando a preparação da mousse:
  • Verifique a consistência da gelatina e junte as natas e bata,se verificar que a mousse ficou mais liquida não se preocupe coloque no frigorifico uns 15minutos e ela vai comecar a prender..
  • Deite a mousse em cima do bolo,espalhe uniformemente,
  • Lave as framboesas e coloque na mousse e leve ao frigorifico para prender.
  • Vamos fazendo o topping de cima.
  • pegar na saqueta de gelatina e juntar250ml agua ferver e juntar metade de agua fria(125ml)
  • Deixar arrefecer nunca colocar a gelatina quente em cima da mousse senão não vai ficar efeito pretendido.
  • Convém fazer este doce de um dia para outro
  • Alguma dúvida que tenham podem mandar mensagem ou ver no link que coloquei em cima o video da receita.







São servidos desta fatia deliciosa? vejam só as camadas ,fica fantástico e delicioso.
Espero que gostem da receita
beijinhos


Comentários

  1. Adoro doces com gelatina , este bolo em camadas tem um aspecto divino.
    Bom fim de semana

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    1. Obrigada, é delicioso.tem que experimentar.
      Bom fim-de-semana 😘

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  2. Muito muito prendada! Parabéns pela receita e pelo aspeto. Que bom!
    Até me sinto tentada a experimentar, mas sou péssima em sobremesas.
    Beijinho*

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  3. Hummm uma delicia dessa a gente come rezando! Parabéns bela receita.
    Beijos e tenha uma linda e abençoada semana.
    Ângela

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  4. Confesso que não é das coisas que mais me chame a atenção... Gosto muito de gelatina, mas quando é misturada com outras coisas parece que não me sabe tão bem. Contudo, a receita parece muito boa e a tua sobremesa ficou com um ótimo aspeto!

    Beijinhos e bons posts,
    Bia do Bookaholic.

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    1. Obrigada linda,eu sou sincera gosto de gelatina mas sou como tu,no entanto esta receita chamou-me atenção e é deliciosa.
      beijinho

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  5. Parece sem dúvida delicioso, estou desejosa de experimentar! 💫

    https://anafranciscayoutb.wixsite.com/anafranciscaserra

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  6. Olá! Conheci o teu blog no grupo Bloggers Squad Portugal! Comecei a seguir :) espero que possas seguir o meu tb :)

    O bolo tem um aspecto delicioso! Gosto muito de blogs com receitas de culinária, certamente vou reproduzir algumas das tuas sugestões!

    http://sosweetgirlythings.blogspot.pt/

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  7. Eu sou uma fã assumida de framboesas, adorava quando tinha imensas no meu quintal e lá ia buscar bem fresquinhas, mas entretanto morreram, logo este bolo chama imenso por mim!
    Beijinhos,

    A Maiazita

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  8. -> Adorei a receita! Irei experimentar em breve! ^^

    https://xanatodobomartfancy.wordpress.com/

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  9. Tem um aspecto fantástico.
    Mas temos que admitir que temos umas manias muiiiiito esquisitas! É que nos fez taaanta confusão que cortasses o bolo a meio ahahahah Manias, como quaisquer outras. Mas geralmente partimos na ponta ahah


    Blogue Ela e Ele, Ele e Ela | página de facebook | insta casal | Canal de youtube: Ela e Ele Oficial

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  10. Que bolo lindo, em camadas fica um charme só e deve ser delicioso. Bjs

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  11. Aiii que bom aspeto!! Até me ficou a apetecer fazer :)
    Beijinhos
    A Princesa

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  12. tem um ótimo aspeto, tenho de experimentar (:

    http://arrblogs.blogspot.pt/

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  13. Adoro, tudo o que leva morangos, este não será excepção. Tem um ótimo aspecto!

    Beijinhos <3 / Andreia

    https://damselme.blogspot.pt/

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