Olá tenho esta receita escrita algum tempo(desde natal) mas não tive tempo para publicar,mas como estamos a chegar a páscoa é uma boa altura para fazer,é fantástica.Existe muitas receitas de pão-de-ló,mas este sem dúvida é algo fantástico.
Adoro ,é dos doces que mais gosto é pão-de-ló.Esta receita vi na página da Clara de Sousa,e é maravilhosa,tenho outras receitas de pão-de-ló no caderninho das receitas com o tempo irei colocar aqui a receita.
Visto que estamos a chegar altura da Páscoa nada melhor que o fazerem.
Adoro ,é dos doces que mais gosto é pão-de-ló.Esta receita vi na página da Clara de Sousa,e é maravilhosa,tenho outras receitas de pão-de-ló no caderninho das receitas com o tempo irei colocar aqui a receita.
Visto que estamos a chegar altura da Páscoa nada melhor que o fazerem.
Ingredientes:
- 12 gemas + 3 ovos inteiros L
- 225g açúcar
- 1 c.café sal grosso
- 100g farinha fina ou extra fina s/ fermento (tipo 55)
- Papel Almaço para forrar (*ver Notas)
Preparação:
- Bata os ovos com o açúcar e o sal na batedeira, em velocidade média, durante 15 minutos. Aumente para a velocidade máxima e bata durante mais 5 minutos.
- Peneire a farinha directamente para a massa e envolva delicadamente em movimentos circulares, garantido que a farinha é bem absorvida.
- Forre uma forma de barro para pão-de-ló (ou outra de buraco, grande) com folhas de papel almaço, inclinadas e ligeiramente sobrepostas, verta a massa, coloque uma tampa e leve a forno pré-aquecido a 200ºC durante cerca de 1 hora ou até estar cozido. (*ver notas).
- Retire do forno, retire a tampa e desenforme depois de frio.
Notas:
- Se não tiver a forma tradicional de barro, use outra, desde que seja grande (nº 30).
- Se não tiver papel almaço, use em alternativa, papel vegetal, papel A4 normal ou papel de cenário. Pode, em alternativa, fazer este pão-de-ló untando apenas a forma com manteiga e polvilhando com farinha.
- Na forma de barro, o tempo é entre 1 hora, 1 hora e um quarto. Na de alumínio serão cerca de 50 minutos. Antes de retirar o pão-de-ló do forno faça o teste do palito para confirmar que está cozido.
- O pão-de-ló de Margaride não conhece a faca. É um bolo que se parte à mão.
Não tenho nenhuma foto de uma fatia ,porque nem deu tempo ,simplesmente desapareceu.
Espero que gostem.
Espero que façam não se vão arrepender.
Estamos a chegar a Páscoa mais uma razão para o fazerem.
Espero que façam não se vão arrepender.
Estamos a chegar a Páscoa mais uma razão para o fazerem.
Eu adoro pão de ló! Trocava o meu jantar por uma fatia desse! Beijinhos
ResponderEliminarTambém eu,trocava já.ja somos duas,adoro pão de ló.beijinhos
EliminarNão fica muito seco?
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