Pão-de-ló Margaride

Olá tenho esta receita escrita algum tempo(desde natal) mas não tive tempo para publicar,mas como estamos a chegar a páscoa é uma boa altura para fazer,é fantástica.Existe muitas receitas de pão-de-ló,mas este sem dúvida é algo fantástico.
Adoro ,é dos doces que mais gosto é pão-de-ló.Esta receita vi na página da Clara de Sousa,e é maravilhosa,tenho outras receitas de pão-de-ló no caderninho das receitas com o tempo irei colocar aqui a receita.
Visto que estamos a chegar altura da Páscoa nada melhor que o fazerem.




Ingredientes:
  • 12 gemas + 3 ovos inteiros L
  • 225g açúcar
  • 1 c.café sal grosso
  • 100g farinha fina ou extra fina s/ fermento (tipo 55)
  • Papel Almaço para forrar (*ver Notas)

Preparação:
  • Bata os ovos com o açúcar e o sal na batedeira, em velocidade média, durante 15 minutos. Aumente para a velocidade máxima e bata durante mais 5 minutos.
  • Peneire a farinha directamente para a massa e envolva delicadamente em movimentos circulares, garantido que a farinha é bem absorvida.
  • Forre uma forma de barro para pão-de-ló (ou outra de buraco, grande) com folhas de papel almaço, inclinadas e ligeiramente sobrepostas, verta a massa, coloque uma tampa e leve a forno pré-aquecido a 200ºC durante cerca de 1 hora ou até estar cozido. (*ver notas).
  • Retire do forno, retire a tampa e desenforme depois de frio.
Notas:
  • Se não tiver a forma tradicional de barro, use outra, desde que seja grande (nº 30).
  • Se não tiver papel almaço, use em alternativa, papel vegetal, papel A4 normal ou papel de cenário. Pode, em alternativa, fazer este pão-de-ló untando apenas a forma com manteiga e polvilhando com farinha.
  • Na forma de barro, o tempo é entre 1 hora, 1 hora e um quarto. Na de alumínio serão cerca de 50 minutos. Antes de retirar o pão-de-ló do forno faça o teste do palito para confirmar que está cozido.
  • O pão-de-ló de Margaride não conhece a faca. É um bolo que se parte à mão.


Não tenho nenhuma foto de uma fatia ,porque nem deu tempo ,simplesmente desapareceu.
Espero que gostem.

Espero que façam não se vão arrepender.
Estamos a chegar a Páscoa mais uma razão para o fazerem.

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