Olá hoje trago uma receita simples mas fenomenal,desde que experimentei bolo chiffon que fiquei rendida a nível de textura,sabor,fica tão leve,fofo impossivel resisitir e comer apenas uma fatia 😊
Decidi fazer uma maratona de bolo chiffon,já temos no blogue uma receita de bolo chiffon de coco aqui, e aos pucos vou fazendo e publicar .
Sendo assim vamos a receita.
Espero que gostem :-)
Decidi fazer uma maratona de bolo chiffon,já temos no blogue uma receita de bolo chiffon de coco aqui, e aos pucos vou fazendo e publicar .
Sendo assim vamos a receita.
Ingredientes:
- 340 g de açúcar
- 6 ovos
- 240 g de farinha
- 200 g de óleo
- Sumo de 2 laranjas
- Raspa de 1 ou 2 laranjas
- 2 colheres de chá de fermento em pó para bolos
- 1 pitada de sal
- Bater as gemas com o açúcar e juntar o óleo o sumo de laranja e raspa.Peneirar a farinha e o fermento e juntar a massa e continuar a bater.
- Bater as claras em castelo com a pitada de sal.
- Por fim juntar a massa às claras batidas em castelo e envolver cuidadosamente
- Este bolo não tem necessidade de untar a forma eu não costumo untar fica a vosso critério e vai ao forno a 170º/180º durante cerca de 40/45 minutos. Ir verificando a cozedura.
Simples e maravilhoso,leve,muito fofo,húmido,experimentem fazer e depois mostrem os vossos resultados.
Bolos de laranja são dos meus preferidos ^_^
ResponderEliminarBeijinho
Blogue Recanto com Tempero
Eu tudo que leve citricos adoro.
EliminarBeijinho