Olá bem hoje venho partilhar uma receita que eu adoro,tive muitas dificuldades em escolher uma só, esta foi a receita que escolhi para participar na rúbrica "A cozinhar com.." do grupo do Facebook Cantinho das cozinheiras.
Decidi fazer esta do blog A Cozinha da Anita receita aquireceita aqui: fiz umas alteraçoes, na receita,já andava algum tempo para fazer esta receita e foi desta que fiz.Adorei a receita,fantástica.
Decidi fazer esta do blog A Cozinha da Anita receita aquireceita aqui: fiz umas alteraçoes, na receita,já andava algum tempo para fazer esta receita e foi desta que fiz.Adorei a receita,fantástica.
Ingredietes:
Massa Fermento:
- 100gr farinha t55
- 30gr fermento fresco
- 60gr leite morno
2º Massa:
- 500gr farinha t55
- 100gr açúcar
- 100gr margarina
- 40gr leite
- 130gr agua
- baunilha
- raspa de laranja
- sumo da laranja(ou 10gr licor a vosso gosto)
Topping coco:
- 100gr açúcar
- 100gr coco
- 50gr margarina
- 1 ovo
Para pincelar:
- 1ovo
Decoração;
- Açúcar em pó q.b
Preparação:
- Começamos por fazer a massa de fermento,pegamos numa bacia e colocamos o fermento ,o leite morno,desfazemos o fermento e deitamos a farinha,amasssar tudo muito até ficar uma massa que nao pegue e deixamos descansar cerca de 20minutos(eu coloquei no forno,liguei uns minutos nos 50º e depois desliguei e entao coloquei a massa do fermento).
- Entretanto no robot rozinha com gancho para massas coloca-se a farinha,açúcar,margarina,leite,água,baunilha(extrato só uma gota é opcional),raspa de laranja e deitei sumo de meia laranja,coloca na velocidade minima durante 2minutos ,depois acrescenta a massa de fermento,e torna a amassar mais 2 minutos ou 3 minutos até estar ligada .se vir que a massa não está solta das paredes do robot acrescente mais um pouco de farinha nao muito.
- Deixar a massa repousar 30minutos ou até dobrar de volume.
- Neste momento fazemos o topping de coco, amassar todos os ingredientes até estarem bem ligados, Reservar.
- Retirar a massa dar umas amassadelas e formar as bolas para os pães de deus, e colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal.
- Ao paes devem levedar cerca de 30/45minutos
- Pintar com ovo batido e colocar topping de coco.
- Forno pré-aquecido a 180º
- Levar ao forno cerca 10/15 minutos.
- Polvilhar com açúcar.
^.
Espero que gostem,e experimentem!!!
Beijinhos.
Eu adoro pão de deus! Aquela camada de coco por cima deixa-me louca! beijinhos
ResponderEliminarMuito obrigado por ter participado. Tambem e daquelas receitas q adoro e repito varias vezes. Ainda bem q gostaram fico muito feliz. Quanto as alterações achei fantasticas tambem irei experimentar.
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