Olá com a chegada do frio sabe bem ligar o forno,para fazer seja Bolo,tarte,pão etc, eu adoro fazer massas lêveda,adoro ver a massa a crescer,e como há uns tempos vi esta receita na pagina I could kill for a dessert,e inclui logo na minha lista para fazer o Pão de leite condensado ,e digo-vos que adorei,é simplesmente maravilhoso ,fofo,delicioso podia estar aqui a dizer imensas palavras,mas melhor mesmo é voçes fazerem e experimentarem esta delicia.
Ingredientes:
(receita adaptada i could kill for dessert)
- 1 quilo de FARINHA DE TRIGO PARA PÃO (ou farinha normal ,eu usei t65 sem fermento)
- 20 gramas de FERMENTO BIOLÓGICO SECO
- 4 OVOS
- 1 lata (397g) de LEITE CONDENSADO
- 1/2 xícara de ÓLEO VEGETAL
- 1/2 colher de chá de SAL
- 2 colheres de sopa de EXTRATO DE BAUNILHA(ou essencia de baunilha)
- 1 medida da lata de leite condensado (397g) de LEITE (leite morno)
Recheio:
- 200 gramas de MANTEIGA SEM SAL em temperatura ambiente
- 1/2 lata (198 g) de LEITE CONDENSADO
- 150 gramas de COCO RALADO
Para Pincelar:
- 1 GEMA
- 2 colheres de sopa de ÁGUA
Calda:
- 1/2 lata (198 g) de LEITE CONDENSADO
- 200 ml de LEITE DE COCO
- COCO RALADO SECO para finalizar
Preparação:
- Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo com o fermento biológico. Faça um buraco no meio dessa mistura para despejar os outros ingredientes.
- Comece adicionando os ovos, seguidos do leite condensado, o óleo vegetal, o sal, o extrato de baunilha e o leite.
- Sove essa mistura na batedeira com o gancho por 10 minutos ou com as mãos, durante aproximadamente 15 minutos.
- Quando a massa estiver completamente lisa e homogênea, reserve-a em uma tigela untada com óleo e coberta com um pano.
- Deixe a massa crescer em um local quente por 1 hora.
RECHEIO
- Amasse todos os ingredientes e reserve quando a mistura estiver homogênea.
MONTAGEM DA TRANÇA DE LEITE CONDENSADO
- Com a massa completamente crescida, divida-a em oito partes iguais.
- Abra cada parte no formato de um retângulo com aproximadamente 0,5 cm de espessura (e largura de 15 cm).
- Espalhe uma camada bem fina de recheio por toda a massa, deixando as bordas sem creme.
- Enrole a massa e vá afinando até obter um rolinho fino de aproximadamente um metro de comprimento.
- Corte a tira ao meio e trance os dois pedaços, apertando bem as pontas.
- Arrume todas as tranças em uma forma untada com manteiga, deixando um dedo de distância entre cada trança.
- Reserve por mais uma hora em um local quente para que a massa cresça, depois asse em forno preaquecido a 180˚C até que as tranças estejam douradas.
MONTAGEM DAS BOLINHAS DE LEITE CONDENSADO
- Com a massa completamente crescida, divida-a em oito partes iguais.
- Divida uma dessas partes em quatro partes iguais.
- Abra um destes pedaços o suficiente para colocar uma colher de chá de recheio, depois feche a massa formando uma bolinha.
- Arrume todas as bolinhas de massa em uma forma untada com manteiga, deixando um dedo de distância entre cada uma.
- Reserve por mais uma hora em um local quente para que a massa cresça, depois asse em forno preaquecido a 180˚C até que as bolinhas estejam douradas.
CALDA
- Coloque o que sobrou da meia lata de leite condensado com de leite de coco e misture em fogo baixo até que engrosse(deixe arrefecer a calda e ele começa a ficar mais consistente)
- Depois com um pincel passe bastante calda por cima do pão para que fique bem cremoso.
- Para decorar salpique com coco ralado seco por cima do bolo.
P.S: Podem reduzir a receita para metade esta rende bastante.
Os Croissants fiz exatamente com a mesma massa e recheio,foi para fazer diferente e ficaram deliciosos.
Espero que gostem,que partilhem a receita,que experimentem e nos enviem as vossas fotos.
Alguma dúvida é só enviar mensagem ou deixar nos comentários.
Espero que gostem da receita é divinal.
Boa noite
Que pãezinhos mais gulosos! Adorei! E os croissants também ficaram lindos! Beijinhos
ResponderEliminarSão maravilhosos,tens que experimentar.beijinhos
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