Já algum tempo que tinha feito esta receita,mas não tive tempo de a publicar,esta é uma massa base doce leveda,que dá para fazer várias coisas,pães de leite,pão doce e entre outros é só dar asas à imaginação.E porque não juntar doce de ovos e coco,combinaçao perfeita.Digo-vos que foi tudo,é uma delícia.Não tirei grandes fotos a esta recita ,mas não podia deixar de partilhar esta maravilhosa receita.
Aqui vai a receita:
Massa base doce:
- 350ml de leite morno
- 2colheres de sopa de açúcar
- 11gr de fermento biológico seco
- 2 ovos
- 200ml de natas
- 200gr açúcar
- 800gr farinha trigo
- 1colher chá de sal
- 300gr açúcar
- 100ml água
- 8gemas de ovo
- 1pau de canela
- 1 casca de limão
- 100gr coco ralado
Preparação:
- Junte os dois ovos,natas
- Pese o açucar e junte a farinha e 1colher de sal,misture os 3 elementos secos.
- Entretanto ligue a batedeira com a pá das massas ou se for a mão,vá adicionando a mistura dos secos aos poucos.deixe amassar durante 10 minutos a 15 minutos.Depois vá ajustando a farinha(máx até 200gr) até descolar do recipiente.
- Deixe levedar por 1hora ou até dobrar de volume
- Junte num tacho o açúcar,água,casca de limão e pau de canela(opcional) e mexe,leve ao lume até atingir o ponto de pérola (se não souber identificar o ponto pérola, conte 3 minutos assim que a calda de água e açúcar começar a ferver). É importante não mexer a calda enquanto está ao lume.
- Deixe arrefecer um pouco.
- Separe as gemas num recipiente e misture,junte a calda de açucar em fio mexendo sempre.
- Leve novamente a mistura em lume brando,mexendo sempre sem parar,e engrossar um pouco até fazer estrada.
- Junte o coco ao doce de ovos.
Depois da massa leveda.
- Estenda a massa cerca de 1m por 60cm com 0.5 espessura,barre o receheio sobre a massa,pode polvilhar com um pouco de canela se gostar
- Enrole como se fosse uma torta e apare as pontas
- Corte a meio longitudinalmente,enrole as duas metades para fazer a trança.
- Corte em 3 partes iguais ou faça a seu gosto,tanta a trança,coroa.
- E coloque sobre o papel vegetal num tabuleiro
- Deixe levedar por mais 45minutos
- Pincele com gema de ovo
- Leve ao forno pré-aquecido a 180º ate alourar,verificar a sua cozedura.
E Esta pronto,simples e maravilhoso.
Espero que gostem,é uma receita deliciosa,óptima para a época natalicia.
Alguma dúvida já sabem,enviem mensagem,ou deixem nos comentários
Um ótimo fim de semana para todos
Até á próxima receita
Olha, nem encontro palavras! M-a-r-a-v-i-l-h-o-s-o!
ResponderEliminaré uma delicia.tinha que ser com doce de ovos e coco.beijinhos
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