Andava curiosa para experimentar este bolinho,feito com claras,uma boa opção para quem gasta muitas gemas de ovo.Este bolo é leve,fofo é super delicioso.
A receita foi retirada do blogue Faz e Come,uma autentica maravilha.
É o bolo mais leve e mais macio que comi,é um bolo que não leva gordura,de certeza que vou repetir muitas vezes.
Aqui vai a receita
Ingredientes:
- 12 claras de ovos médios(360gramas)
- 300gr açúcar
- 150gr farinha com fermento
- 1 colher de chá cremor tártaro ou 3 colheres de chá de sumo de limão*
- 1limão(raspa )
- 1colher de café de sal
Preparação:
- Ligue o forno nos 175º
- Numa taça bem limpa e seca,bata as claras juntamente com o sal.Assim que começarem a fazer espuma junte o cremor tártaro ou as 3colheres de chá de sumo de limão e dois terços do açúcar e bata até obter um merengue com picos não definidos.
- Peneire o restante açúcar com a farinha.
- Adicione a mistura da farinha e açúcar mais as raspas de limão ás claras e misture.
- Com ajuda de uma espátula muito cuidadosamente e certifique-se que não fica com grumos.
- Verta o preparado numa forma de chaminé,antiaderente,sem untar.
- Leva ao forno 30 a 40 minutos,até ficar dourado e ao espetar um palito ou uma faca este nao saia com restos de massa.
- Retire do forno e dê a volta para cima de uma grelha ou chávena,de modo a impedir que o bolo toque na superficie para fazer circular o ar.
- Não se preocupe que o bolo não vai cair.
- Depois de completamente frio,passe uma espátula fina ao redor do bolo e do canudo para descolar.
- Desenforme e decore a gosto.
*Como eu não tinha cremor tártaro ,meti sumo de limão que serve para estabilizar as claras,e faz com que as claras não abatam,mantém o bolo firme.E também optei por sumo de limão porque é raro utilizar cremor tártaro e assim evita-se despedicios.
Espero que gostem ,alguma dúvida ja sabem deixem nos comentários ou mandem mensagem .
Boa Tarde
Ficou lindo! Eu adoro! Ainda há uns dias "roubei" a forma velhinha de angel cake da minha mãe! Só que ainda não fiz! Beijinhos
ResponderEliminartens que fazer.eu adorei.Obrigada.Beijinhos
ResponderEliminarPor acaso também tenho uma receita desse bolo em lista de espera, é diferente desta.
ResponderEliminarO teu ficou bem lindo.
beijinhos
aconselho a fazer,adorei e decerteza que vou repetir mais vezes.
EliminarObrigada.beijinhos
eu ja comi este bolo, mas com doce de ovo por cima e coco ralado
ResponderEliminaré delicioso
é muito bom.
EliminarFicou lindo lindo, Andreia!
ResponderEliminarEu, com a história dos macarons, agora quase nunca tenho claras em excesso, mas também estou desejosos por repetir esta receita.
Um beijinho
Obrigada Rui.A sua receita é realmente fantástica.vou repetir decerteza.
EliminarBeijinho
Só pelas fotos dá para ver o quão fanasticamente fofo é! Lindo e bom! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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é fantastico inês,tens de experimentar.beijinhos
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