Ola a todos desta vez venho dar a conhecer esta receita de pão de leite super macio,fofo.Vi esta receita num video do youtube mas decidi alterar algumas coisas,e mesmo assim o pão ficou óptimo.
Quem nao adora um belo pão de leite quentinho ,barrado com manteiga,simples ou com nutella, se gostam nao percam esta receita.
Sendo assim aqui vai a receita:
Ingredientes:
- 550gr Farinha de Trigo T65
- 90gr Açúcar
- 50gr Leite em pó
- 10gr Fermento Biológico Seco
- 7gr Sal
- 50gr Manteiga sem sal derretida
- 300ml Leite
- 1 Ovo
Preparação:
- Numa Bacia deitar a farinha,o açúcar.o leite em pó, o fermento,sal e mexer os ingredientes com uma espátula.
- Nesse preparado deitar o ovo,manteiga,leite e Bater com o gancho da batedeira por 15minutos.Quem não tiver o utensilio da batedeira de gancho pode fazer a mão ou com aquelas varas de batedeiras normais de massas.
- Untar uma Bacia Colocar a massa e tapar com pelicula e deixar crescer até dobrar o tamanho.
- Cortar em Pedaços iguais,fazer bolinhas.
- Untar uma forma ou colocar papel vegetal.
- Pegar nas bolinhas e com o rolo dar uma forma oval e depois enrolar,ou se quiserem podem fazer em bolinhas.
- Pincelar com 1 ovo inteiro e deixar crescer até dobrar de tamanho.
- Pré-aquecer o forno a 180º e levar ao forno
- Desenformar ainda quente
Dicas:
- Juntei umas raspas de laranja,
- Quem gostar pode deitar mais açúcar
- O tempo no forno varia de forno para forno,quando virem que está douradinho está pronto.
- O leite é morno
Alguma dúvida ja sabem é só enviar mensagem ou deixar nos comentários.
Espero que gostem e experimentem.
Até já
É bem sinples de fazer! Mais um que não me escapa! Beijinhos
ResponderEliminarObrigada,muito facil e muito bom.experimente vai adorar.beijinhos
EliminarGostei muito
ResponderEliminarBeijinhos
Pode se fazer na máquina do pão?
ResponderEliminarObrigada
Ola ana,nunca experimentei,mas penso que nao haverá problema.é so seguir a ordem.Depois diga como correu.beijinhos
EliminarPode se fazer na máquina do pão?
ResponderEliminarObrigada