O pão tradicional Japonês, Hokkaido Milk Bread é feito com leite da província de Hokkaido, daí o seu nome ter sido batizado com o nome da província, é um pão muito saboroso e com um miolo tão fofo ,que quando comemos até se desfaz.Vi esta receita no Blogue Simply by Cristina,tive a oportunidade de falar com a Cristina muito simpática ,a minha curiosidade sobre este pão aumentou e então decidi meter a mão na massa.
Fiquei realmente rendida a este pão ,hei-de fazer muitas vezes,aproveitem e experimentem tenho a certeza que vão adorar.
A receita foi adaptada do Blogue Simply by Cristina.
Ingredientes:
Para o Tangzhong:
100ml leite OU 50ml de água+50ml de leite
2c. sopa de farinha T55
Para o Tangzhong:
100ml leite OU 50ml de água+50ml de leite
2c. sopa de farinha T55
Para a Massa:
210ml leite OU 110ml leite + 100ml natas
1 ovo
1c. chá de Sal
60g açúcar
100g manteiga gelada
600g farinha T55
7g de Fermento de Padeiro Seco
210ml leite OU 110ml leite + 100ml natas
1 ovo
1c. chá de Sal
60g açúcar
100g manteiga gelada
600g farinha T55
7g de Fermento de Padeiro Seco
Preparação:
Tangzhong:
1. Numa caçarola, deitar os ingredientes e em lume brando misturar até obter uma pasta grossa, mas sem grumos.
Deitar este preparado num prato fundo, tapar com película aderente, mas esta deverá tocar no preparado de forma a que durante o arrefecimento TOTAL, mas à temperatura ambiente, não ganhe crosta.
Tangzhong:
1. Numa caçarola, deitar os ingredientes e em lume brando misturar até obter uma pasta grossa, mas sem grumos.
Deitar este preparado num prato fundo, tapar com película aderente, mas esta deverá tocar no preparado de forma a que durante o arrefecimento TOTAL, mas à temperatura ambiente, não ganhe crosta.
Reservar.
Massa:
- Numa bacia deitar o leite(morno nao exceder os 37graus),o Tangzhong,o açúcar e o fermento, mexer levemente com um garfo e deixar repousar durante 30minutos.
- Adicionar o ovo,o sal ,manteiga e a farinha e bater com a batedeira com utensilio para massas mais pesadas (pão) ou podem fazer a mão.
- Deitar a massa numa bacia larga,tapar com um pano húmido e deixar levedar até que este dobre de volume. A massa deverá ser polvilhada com um pouco de farinha e tapada com um pano húmido de algodão.
- Se por algum motivo não puderem trabalhar a massa, podem deixar a mesma de um dia para o outro no frigorífico, assim dará ao glúten mais algum tempo extra para se desenvolver.Depois retiram do frigorífico e deixam cerca de 1H à temperatura ambiente para que esta estabilize e estará pronta para moldar.
- Retirar a massa levedada e formar um cilindro
- Dividir a massa em 8 ou 9 partes iguais,Polvilhar cada bolinha com farinha e estender em forma oval.
- Dobrar as extremidades da forma oval (como mostrado abaixo) e em seguida, enrolar.
- Em seguida, colocar todos os rolos de pão na forma onde irão assar. Esta deverá estar forrada com papel vegetal
- Deixar a massa repousar durante 40Min. tapada com o pano húmido para que levede novamente.
- Pré-aquecer o forno a 180º, Com um ovo inteiro, mexido e com a ajuda de um pincel, pincelar toda a superfície dos pães.
- Asse durante 20minutos ou até estar douradinho.
Espero que gostem,que experimentem ,decerteza que vão adorar e não se esqueçam de partilhar conosco os vossos resultados.
Obrigada ,alguma dúvida já sabem podem nos contactar ou por mensagem ou nos comentarios.
Até já :-)
Adorei! Estou assim...a babar literalmente!
ResponderEliminarO meu Blog só faz sentido quando vejo replicadas as minhas receitas e quando tenho o vosso feedback.
Fico extremamente contente.
Obrigada do fundo do coração Beijinhos
Não conhecia este cantinho e adorei! Tens receitas maravilhosas! Já estou a seguir! Esse pão tem um aspeto fantástico! Já o tinha visto no blog da Cristina mas ainda não tive oportunidade de experimentar pois parece um pão bem fofinho! Agora fiquei ainda com mais vontade! Beijinhos
ResponderEliminarObrigada,realmente este pão é fantastico,tens de experimentar.Super fofinho e um sabor óptimo.beijinhos
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