Croissants tipo Brioche


Olá a todos e finalmente vou publicar a receita dos croissants são muito bons ,eu sempre adorei croissants tipo brioche,folhados,sejam simples ou recheados calha sempre bem para o pequeno-almoço ou lanche.Principalmente agora com a chegada das aulas sempre bom para os filhotes levaram para o lanche ou até para nós.
Sendo assim aqui vai receita de croissants tipo brioche ou pão de leite muito saborosos e muito fácil de fazer. Ideal para o pequeno almoço ou lanche, com compotas, fiambre ou queijo ou quentinhos com manteiga e apenas simples.




Ingredientes:
  • 11gr fermento biológico (25gr fermento fresco)
  • 80gr açúcar( quem gostar de mais docinho pode adicionar mais um pouco)
  • 40gr manteiga à temperatura ambiente
  • 200ml de leite morno
  • 2 colheres de sopa de óleo girassol
  • 1ovo para a massa e +1 para pincelar
  • 500gr farinha de trigo





Preparaçao:

Junte todos os ingredientes e amasse durante 15min ou até a massa estar lisa e descolar do recipiente/bancada.
Deixar levedar durante 30 minutos ou até dobrar de volume.
Depois de leveda passe a massa para a bancada e com o rolo estenda uma tira de 25cm de largura por cerca de 70cm de cumprimento e 0.5cm de espessura.
Corte a massa em triângulos,enrole os croissant,
Coloque num tabuleiro com papel vegetal e deixe levadar por mais 45 minutos,depois pincele com o ovo batido.
Leve a forno pré-aquecido a 180º por cerca de 20 minutos ou até estarem dourados.




Notas:
  • O leite deve ser morno para ajudar a acelerar o processo de fermentação, contudo não pode ser muito quente porque mata as leveduras do fermento biológico. a temperatura do leite não deverá exceder os 28 a 30ºC. Também pode ser usado à temperatura ambiente ou frio mas vai demorar mais a fermentar.
  • Pode ser amassado á mão,com batedeiraou máquina de fazer pão.
  • Podem juntar umas gostas de baunilha ,raspas de laranja ou até sumo de uma laranja.

Obrigada por nos seguirem,caso tenham alguma dúvida não hesitem em nos enviar mensagem ou deixar nos comentários.








                                                                                                                                                                                




Obrigada a todos e esperamos pelas vossos fotos.
Espero que gostem.






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