Ola a todos e hoje trago-vos um delicioso Bolo de Cenoura com calda de chocolate,este bolo é muito fácil de fazer,e simples,além disso é fofinho ,húmido ou seja uma delícia.Não se admirem se o bolo desaparecer num instante.
Vi esta receita na internet e achei super fácil,porque há muita gente que adora bolo de cenoura, e decidi experimentar.
Esta receita é feita no Liquificador.
Ingredientes:
3 ovos
1 1/2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento
1 xícara (chá) de óleo de soja(usei de girassol)
3 cenouras médias e cruas
1 pitada de sal
Cobertura: (opcional)
1/2 copo (120ml) de leite
1 copo (240ml) de açucar
6 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de manteiga
Preparaçao:
No Liquificador deitar os 3 ovos,o óleo,a cenoura cortada e limpa e uma pitada de sal e bater no liquificador.
Depois de estar tudo batido,pegar numa bacia e colocar os ingredientes secos,a farinha,o açúcar e o fermento.
Pegar no creme da cenoura e deitar sobre os ingredientes secos,e mexer bem até incorporar .
Untar uma forma com manteiga e farinha e deitar o preparado do bolo na forma.
Pré aquecer o forno a 180º mais ou menos40minutos,convém verificar porque depende do forno.
Para a Cobertura:
Num tacho deitar o açúcar,o leite,chocolate e a manteiga mexer bem,até estar tudo incorporado e nao pegar no tacho.
Retirado o Bolo deixar arrefecer ,deitar a cobertura por cima.
E o bolo de Cenoura está pronto.
Se quiserem podem utilizar um tabuleiro retangular para o bolo e depois de deitar a cobertura ,pode cortar em pequenos quadrados,também fica bonito.
Espero que gostem e que com a chegada do fim-de-semana o façam e nos mostrem os resultados.
Obrigada por nos seguirem
Alguma dúvida podem contar conosco.
Até ja :-)
Comentários
Enviar um comentário