Pasteis de Nata



                      Pastel de nata


 Os pastéis de nata ou pastéis de belém são uma das mais populares especialidades da doçaria portuguesa.Em 1837, em Belém, próximo ao Mosteiro dos Jerónimos, numa tentativa de subsistência, os clérigos do mosteiro puseram à venda uns pastéis de nataNa sequência da revolução liberal de 1820, em 1834 o mosteiro fechou. O pasteleiro do convento decidiu vender a receita ao empresário português vindo do Brasil Domingos Rafael Alves, continuando até hoje na posse dos seus descendentes. 
É uma das receitas mais preferidas de todos os Portugueses,esta é uma receita maravilhosa e muito fácil de fazer,é uma receita de um grupo pelo qual faço parte O Cantinho do Sr Jorge ,ficam deliciosos.

Aqui vai  a Receita.

Ingredientes:
- 2 placas de massa folhada retangulares de compra (ou massa folhada caseira)
- 400 gr açúcar
- 200 ml Água
- Casca de meio limão
- 1 pau de canela
- 100 ml água
- 60 gr farinha
- 60 gr maisena
- 500 ml leite
- 6 gemas
- 1 ovo
Preparaçao:

Para a calda de açucar:
- Leve ao lume os 400gr de açúcar com os 200 ml água, deixe ferver até atingir o ponto pérola, retire do lume e junte a casca de limão e o pau de canela. Reserve.
Para o creme de leite:
- Leve ao lume o leite e deixe ferver. Junte o leite em fio as farinhas sem parar de mexer para não ficar grumos. Se ficar grumos desfazer com a varinha magica.
- Juntar a calda aos poucos e mexendo sempre. Por fim junte as gemas e o ovo e mexa bem. Deixe arrefecer.
- Enquanto arrefece prepare a massa folhada nas formas(não há necessidade de untar as formas)
- Desenrole a massa folhada ,pincele com um pouco de água e coloque a outra placa por cima. Enrole num cilindro pressionando bem para ficar bem enrolado.  corte o cilindro, na altura da forma, aproximadamente 2 cm  e coloque de pé nas formas ,, depois vá pressionando com os dedos molhados contra a parede da forma a partir do centro.leve ao frigorifico 10 minutos antes de rechear.
- Encha as formas e leve ao forno pré-aquecido a 250 °C até ficarem douradinhas, aproximadamente 15 minutos.
- Retire do forno, deixe baixar e retire da formas,

Dicas Importantes:
Pré-aquecer o forno 20 minutos antes de colocar os pasteis de nata,muito importante ter um forno bastante quente.
 Em relaçao ao creme:
  Dissolver a farinha com um pouco de leite frio e mexer muito bem para ficar uma pastinha/creme sem grumos. Levar o restante leite com a canela e casca de limão (sem a parte branca) ao lume até começar a querer ferver. nesse momento juntar à mistura de farinha pouco a pouco e retornar tudo ao lume, mexendo sempre até engrossar
(esta dica vi na receita da la dolce rita tem la um video fantástico de pasteis de nata)
Espero que gostem que experimentem ,que nos enviem os vossos comentarios ,as vossas fotos .
Alguma dúvida nao hesitem em falar conosco.
Bons Cozinhados

Obrigada pelo vosso carinho

Comentários

  1. Da para fazer esta receita numa forma de tarte?
    Qual o tamanho da forma indicado?

    O Grupo "O Cantinho do Sr Jorge", É NO FACEBOOK ?

    Obrigada, Maria.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Maria sim dá para fazer tipo tarte.sim o cantinho do jorge anjos é no Facebook.
      Beijos

      Eliminar

Enviar um comentário