Nativa do Brasil, a Pimenta Rosa é tudo menos pimenta. Na realidade são bagas secas de Aroeira (Schinus terebinthifolius), mas a sua parecença com o grão de pimenta e o seu sabor apimentado são responsáveis pelo seu nome!
Com um sabor doce mas ligeiramente picante, é uma das especiarias mais famosas na cozinha francesa e gourmet. Perfeita para dar aquele toque final ou para decorar pratos.
Com um sabor doce mas ligeiramente picante, é uma das especiarias mais famosas na cozinha francesa e gourmet. Perfeita para dar aquele toque final ou para decorar pratos.
Aqui deixamos o nosso bolo de Chocolate e Pimenta Rosa.
Ingredientes
- 400 gr de chocolate de culinária
- 2 c. sopa de leite
- 8 c. sopa de açúcar amarelo
- 6 ovos
- 8 c. sopa de azeite
- 1 e 1/2 c. sopa de Pimenta Rosa em grão
- 4 c. sopa de farinha c/ fermento
- Óleo/manteiga para untar
- Açúcar em pó para polvilhar
Preparação
- Derreter o chocolate com o leite, em banho maria, e deixar arrefecer.
- Bater os ovos com o açúcar. Juntar o chocolate derretido e misturar.
- Moer a pimenta no almofariz.
- Juntar a Pimenta Rosa e os restantes ingredientes. Mexer tudo muito bem.
- Untar a forma com o óleo ou a manteiga. Deitar o preparado anterior e colocar no forno pré-aquecido a 180º por 40 min.
- Se necessário, deixar o bolo no forno por mais alguns minutos, até que esteja completamente cozido.
- Desenformar o bolo, e polvilhar com o açúcar em pó. Opcionalmente pode ainda decorar o bolo com frutos vermelhos ou Pimenta Rosa moída.
Bom apetite!
Se tiverem alguma dúvida não hesitem em mandar mensagem ou coloquem nos comentários.
Esta receita foi direitinha para os meus favoritos a fazer. Só me resta encontrar a pimenta rosa e vou fazer de certeza.
ResponderEliminarAdorei o teu cantinho.
Parabéns!
beijocas
Olá Cristina Bernardo obrigada,sem dúvida é um bolo maravilhoso.Depois queremos ver o resultado.
EliminarBeijinhos
Que bolo diferente, não conheço essa pimenta,deve ficar delicioso! Bjão
ResponderEliminarquantagordice.blogspot.com