Bolo Aniversário


Para este bolo usamos uma massa simples e decoramos com morangos e palitos de chocolate



Ingredientes


  • 10 ovos
  • 258 gr de açucar
  • 180 gr de farinha
  • 1 c. café de fermento
  • 1 pacote de natas para chantilly
  • Palitos de chocolate q.b
  • Morangos q.b

Preparação

  • Bater as claras em castelo até que fiquem bem firmes.
  • Bater o açucar com as gemas.
  • Adicionar as claras em castelo e a farinha peneirada com o fermento, alternadamente, à mistura das gemas com o açucar.
  • Misturar tudo muito bem.
  • Deitar o preparado numa forma previamente untada e levar ao forno pré-aquecido a 180º durante aproximadamente 60 minutos.
  • Desenforme o bolo e deixe-o arrefecer.
  • Corte os morangos em tiras. Bata as natas até que fiquem firmes em chantilly.
  • Assim que o bolo esteja frio, cubra-o com o chantilly e coloque os morangos a gosto.
  • Coloque os palitos de cocolate à volta do bolo.
  • Para finalizar, use uma fita em torno do bolo e faça um laço. Além de ficar estéticamente mais bonito, vai ajudar a manter os palitos no sitio.
  • Bater o açucar com as gemas.
  • Adicionar as claras em castelo e a farinha peneirada com o fermento, alternadamente, à mistura das gemas com o açucar.
  • Misturar tudo muito bem. 
  • Deitar o preparado numa forma previamente untada e levar ao forno pré-aquecido a 180º durante aproximadamente 60 minutos.
  • Desenforme o bolo e deixe-o arrefecer.
  • Corte os morangos em tiras. Bata as natas até que fiquem firmes em chantilly.
  • Assim que o bolo esteja frio, cubra-o com o chantilly e coloque os morangos a gosto.
  • Coloque os palitos de cocolate à volta do bolo.
  • Para finalizar, use uma fita em torno do bolo e faça um laço. Além de ficar estéticamente mais bonito, vai ajudar a manter os palitos no sitio.
Bom apetite! Se tiverem alguma dúvida não hesitem em mandar mensagem ou coloquem nos comentários. 


Comentários