Tronco de Natal

Olá a receita de hoje é este delicioso Tronco de Natal,e como estamos já muito próximos do dia de natal,esta é uma excelente opção para a vossa mesa de natal.
Além que este tronco de natal fica super delicioso com doce de ovos.
Com as claras sempre podem fazer o Molotofe aqui
A torta a receita foi marco costa,o doce ovos uso sempre esta da la dolce rita .



Ingredientes:
para a torta:
  • 6 gemas
  • 6 ovos
  • 225gr açúcar
  • 225gr farinha trigo peneirada
Doce Ovos:
  • 150ml água
  • 300 gr açúcar
  • 10 gemas
  • 10gr amido milho
  • 20 gr manteiga
Cobertura:
  • 50ml natas
  • 75g chocolate culinária
  • 1 colher sopa de manteiga

Preparação do doce de Ovos:
  • Levar ao lume o açúcar e a água até atingir o ponto de pérola (ver vídeo dos pontos de açúcar). Ao fazer a calda não se deve mexer, mexe-se a inicio para dissolver o açúcar na água mas depois de levar ao lume não se volta a mexer. Assim que atingir o ponto desligar e deixar arrefecer cerca de 10 minutos. À parte batem-se as gemas e mistura-se o amido batendo bem para incorporar e não haver grumos. Deita-se a calda morna em fio sobre as gemas, mexendo sempre e volta-se a levar ao lume, também sempre a mexer até engrossar. Assim que começar a ferver conta-se 1 minuto, 1 minuto e meio e depois desliga-se o lume. Mistura-se a manteiga fria em pedaços e mexe-se para incorporar. Leva-se ao frigorífico pelo menos 4 horas antes de usar, coberto com película aderente.
Preparação da massa:
  • Bata os ovos com as gemas e o açúcar até obter um creme cremoso e esbranquiçado.
  • Adicione a farinha peneirada
  • Coloque papel vegetal no tabuleiro e leve ao forno pré aquecido 180 º
  • Quando estiver cozido retire ,deite sobre um pano e enrole com cuidado e deixe assim arrefecer.
preparação da cobertura:
  • Leve ao lume as natas até começarem a ferver 
  • Retire do lume e adicione o chocolate em pedaços e deixe  repousar 5min
  • Adicione a manteiga à mistura do chocolate e misture com uma vara de arames,até obter um liso,brilhante.Deixe arrefecer.
Desenrole cuidadosamente o rolo, espalhe o creme de ovos e torne a enrolar,corte uma fatia da extremidade e coloque na lateral.
Espalhe o creme de chocolate e decore a gosto




Espero que façam e mostrem o resultado,alguma dúvida enviem mensagem sem hesitarem.

Bons Doces.


Comentários

  1. Olá, olá!
    Embora tenhamos escrito votos de natal para todos vocês num post do nosso blog queremos desejar-vos, um a um, um santo e feliz natal. Que 2020 seja melhor que 2019 em todos os aspectos.

    Beijinhos
    Os Piruças

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