Bola de Carne

Olá já algum tempo que não trago receita,simplesmente por falta de tempo de vir ao blogue.Hoje trago esta deliciosa bola de carne,que toda gente adora e super fácil de fazer
Receita foi adaptada aqui

Ingrediente:

  • 200g água
  • 50g azeite
  • 1 colher chá de sal
  • 400 g farinha
  • 5g fermento padeiro seco
Recheio:
  • 200gr Fiambre
  • 100g Chourição
  • 100g Bacon
  • 250g Queijo fatiado
Preparação  modo Tradicional:
  • Água a temperatura morna,que consigam colocar dedo e não queimar,juntar o azeite,sal.
  • Juntar a farinha e fermento e com o acessório da batedeira de massas  bata,até formar uma massa que descole da batedeira.
  • Colocar a massa para levedar cerca de 40minutos ou até que dobre de volume.
  • Pré-aqueça o forno a 220ºC. Forre com papel vegetal um tabuleiro.
  • Numa superfície polvilhada com farinha e com a ajuda de um rolo estenda a massa formando um retângulo (35x30 cm aprox.) Distribua o recheio por um terço da massa. Dobre sobre o outro terço e repita a operação mais duas vezes com os restantes ingredientes. Volte a dobrar, pincele com a gema de ovo e leve ao forno a 220ºC cerca de 25 minutos.
Preparação na Bimby:


  • Coloque no copo a água, o azeite e o sal e aqueça 1 min/37ºC/vel 1.
    • Adicione a farinha e o fermento e amasse 2 min/vel Dough mode. Deixe levedar num local morno cerca de 40 minutos ou até a massa dobrar de volume.
    • Pré-aqueça o forno a 220ºC. Forre com papel vegetal um tabuleiro.
    • Numa superfície polvilhada com farinha e com a ajuda de um rolo estenda a massa formando um retângulo (35x30 cm aprox.) Distribua o recheio por um terço da massa. Dobre sobre o outro terço e repita a operação mais duas vezes com os restantes ingredientes. Volte a dobrar, pincele com a gema de ovo e leve ao forno a 220ºC cerca de 25 minutos.
    Espero que gostem uma boa Semana.
    Beijinhos


    Comentários

    1. Que óptima que ficou,...
      Beijinhos,
      Espero por ti em:
      strawberrycandymoreira.blogspot.pt
      http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
      https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

      ResponderEliminar
    2. Fiquei com água na boca por aqui, que delícia!

      ResponderEliminar

    Enviar um comentário