Cheesecake Lemon Curd

 Cheesecake Lemon Curd 🍋


Cremoso e irresistível!Uma explosão de sabor em cada colherada.





Ingredientes:

🍋150 gr bolachas digestivas

🍋 60 gr manteiga 

🍋 200 gr queijo creme 

🍋 200 ml natas (para bater)

🍋50 gr açúcar em pó 

🍋2 folhas de gelatina

🍋Lemon curd


Preparação:

 🍋Triturar as bolachas e misturar a manteiga derretida. Forrar a base da forma  usei a forma coox  18cm @kimera_kitchenware

🍋 Bater o queijo com o açúcar e incorporar as natas frias enquanto se bate. Juntar metade da quantidade de lemon curd (200gr) e misturar bem. 🍋Por fim envolver bem a gelatina previamente hidratada, escorrida e dissolvida numa colher de sopa de água a ferver.

Verter o creme na forma e levar ao frigorífico durante umas 4 horas até firmar bem. Cobrir com o restante lemon curd e alisar.


*Lemon curd🍋

🍋2 limões 

🍋2 ovos

🍋170 de açúcar

🍋70 gr de manteiga fria


Bata os ovos, o açúcar e as raspas e sumo de limão. Leve em banho-maria ao lume, mexendo sempre até engrossar. A mistura deve ser espessa o suficiente para cobrir as costas de uma colher, mas não deve ferver para não talhar. Neste momento adicione a manteiga fria em pedaços, e vá mexendo até a manteiga estar derretida e toda incorporada no creme. Retire do lume e passe por um passador para descartar as raspas de limão.  Leve ao frigorífico com película aderente colada à superfície até estar completamente frio.


Receita da @ladolce_rita







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