Cheesecake Lemon Curd 🍋
Cremoso e irresistível!Uma explosão de sabor em cada colherada.
Ingredientes:
🍋150 gr bolachas digestivas
🍋 60 gr manteiga
🍋 200 gr queijo creme
🍋 200 ml natas (para bater)
🍋50 gr açúcar em pó
🍋2 folhas de gelatina
🍋Lemon curd
Preparação:
🍋Triturar as bolachas e misturar a manteiga derretida. Forrar a base da forma usei a forma coox 18cm @kimera_kitchenware
🍋 Bater o queijo com o açúcar e incorporar as natas frias enquanto se bate. Juntar metade da quantidade de lemon curd (200gr) e misturar bem. 🍋Por fim envolver bem a gelatina previamente hidratada, escorrida e dissolvida numa colher de sopa de água a ferver.
Verter o creme na forma e levar ao frigorífico durante umas 4 horas até firmar bem. Cobrir com o restante lemon curd e alisar.
*Lemon curd🍋
🍋2 limões
🍋2 ovos
🍋170 de açúcar
🍋70 gr de manteiga fria
Bata os ovos, o açúcar e as raspas e sumo de limão. Leve em banho-maria ao lume, mexendo sempre até engrossar. A mistura deve ser espessa o suficiente para cobrir as costas de uma colher, mas não deve ferver para não talhar. Neste momento adicione a manteiga fria em pedaços, e vá mexendo até a manteiga estar derretida e toda incorporada no creme. Retire do lume e passe por um passador para descartar as raspas de limão. Leve ao frigorífico com película aderente colada à superfície até estar completamente frio.
Receita da @ladolce_rita
Comentários
Enviar um comentário