Trança com Doce Ovos

 A receita que vos trago ja vem bocadinho atrasada. Esta foi trança  para Páscoa ficou deliciosa e super maravilhosa 
Mas não  queria que esta receita deixa se de estar por aqui,  porque é simplesmente deliciosa.




Ingredientes:

👉500gr farinha t55 

👉7gr fermento padeiro seco para massas doces @condialimentar

👉250ml leite morno 

 👉80gr açúcar 

👉1pitada de sal

👉2ovos

👉1 gema para pincelar

👉60gr manteiga

👉 amêndoa laminada cimarrom

Doce ovos

👉4gemas

👉110gr açúcar 

👉80 ml água 


Preparação:

Doce ovos 

👉Num tacho colocar água e o açúcar e mexer,quando começar a levantar fervura quando fizer ponto de fio,desligar e muito ligeiramente deitar sobre as gemas e mexer muito bem.transfira para um tacho e leve a lume baixo,até começar a ficar mais grossinho.Colocar num recipiente e tapar com pelicula, e levar ao frigorífico. 


Preparação massa

👉Na batedeira colocar farinha,fermento seco,açúcar, pitada sal, os ovos e leite morno, e com o gancho bater até massa descolar das paredes e acrescentar aos poucos a manteiga e deixar bater bem uns 10minutos.

👉 Untar uma bacia com pouco óleo, e colocar a massa, cobrir com um pano e deixar levedar pelo menos 2horas.

Passado as 2horas, moldar trança, e deixar levedar novamente.

Pincelamos o pão ja levedado colocamos o doce ovos e polvilhamos com amêndoa laminada e levamos ao forno 180 durante 15minutos a 20 min até dourar..

👉Polvilhar com açúcar em pó 






Ficam com uma trança  deliciosa para qualquer altura. 

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Bom fim-de-semana 

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