Trança com pepitas de chocolate

 Olá hoje deixo aqui esta deliciosa receita ,é um pão doce,macio,cheio de sabor.Foi trança de páscoa, mas também é ótimo para lanche dos domingos, os  miudos,vão adorar e graúdos também.



  • Ingredientes:
  • ½  chávena  de água morna ,
  • 4 colheres de sopa de manteiga sem sal, derretida
  • 2 ovos grandes
  • gema de ovo grande , reserve a clara para cobrir o topo
  • chávenas de farinha de trigo , mais ½chavena extra, se necessário
  • ¼  chávena de açúcar
  • 2¼ colheres de chá de fermento padeiro 
  • 1¼ colheres de chá de sal
  • 1 chávena de pepitas de chocolate
Preparação:
  1. Na tigela da batedeira com o gancho de massa, misture 3 chávenas de farinha, açúcar, fermento e sal. noutra tigela  misture a água morna, a manteiga derretida, os ovos e a gema. Com a batedeira em velocidade baixa, adicione lentamente a mistura de água e misture até que uma massa áspera comece a se formar. Aumente a velocidade para média-baixa e deixe a batedeira  amassar a massa até ficar lisa e elástica por cerca de 8 minutos. A massa deve limpar as laterais da tigela, mas sem soltar  no fundo. Se a massa estiver muito pegajosa, adicione até 1/2 chávena de farinha um pouco de cada vez.
  2. Unte levemente uma tigela grande, forme a massa em uma bola lisa e coloque-a na tigela. Cubra com pelicula  e deixe crescer até dobrar, cerca de 1 a 2 horas . Para verificar se a massa cresceu o suficiente, pressione um dedo na massa. Se voltar, deixe crescer um pouco mais. Se permanecer  passe para a próxima etapa.
  3. Quando a massa crescer, coloque-a sobre uma bancada enfarinhada e corte-a ao meio. Enrole a primeira metade em um retângulo e polvilhe as gotas de chocolate sobre ela. Enrole a massa em uma corda apertada. Com muito cuidado, estique a corda de massa o máximo que puder de cada extremidade  Repita com a segunda metade da massa. Eu fiz com 4 cordas,para fazer uma trança de com 4pontas mas podem fazer com 3
  4. Depois de formar trança, coloque tabuleiro forno  . Bata a clara de ovo e pincele sobre a massa. Deixe o pão levedar mais uma hora.Pré-aqueça o forno a 180º Asse por 20/30minutos, .  





 Espero que gostem e façam muitas vezes.Fico à espera dessas maravilhas.
Boa Semana.

Comentários