Bolo Floresta Negra

 A receita que vos trago hoje  é Bolo Floresta Negra ,como sabem no bolo original leva chocolate, decidi fazer com farinha alfarroba da CAROB WORLD AQUISim ,alfarroba e digo-vos que funcionou lindamente.
 Vai ficar taõ lindo na vossa mesa de natal


Ingredientes:
(adaptado bolo chocolate rita nascimento)
 Bolo alfarroba
  • 4Ovos
  • 280g açúcar
  • 160ml óleo
  • 260g farinha
  • 100g farinha alfarroba 
  • 1colher chá fermento em pó
  • 160ml água quente
  • 1 frasco cerejas em calda
  • calda das cerejas que vem nas cerejas ou uma calda simples
  • raspas de chocolate
Preparação:
  •  Num recipiente misture os ovos,açúcar  e o óleo,bata com uma vara de arames só até incorporar tudo.
  • Junte a farinha,fermento ,alfarroba e mexa. por fim deite a água e mexa até ficar com uma massa consistência uniforme
  • Eu utilizei 2 formas da tupperware de 17cm e sairam bolinhos certinhos .sem precisar de cortar,nem untar foi super prático
Chantilly para recheios
(receita da la dolce rita)
  • 400ml natas
  • 60gr açúcar
  • 3folhas de gelatina
Preparação:
  • Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Retire 2 colheres de sopa dos 400 ml de natas e reserve. Bata as restantes natas bem frias, num recipiente também frio. Quando as natas começarem a ficar espumosas junte o açúcar e a baunilha. Continue a bater sempre na máxima velocidade até as natas ficarem firmes e cremosas. Aqueça bem as colheres de sopa de natas e dissolva nela as folhas de gelatina escorridas. Misture nas natas batidas, batendo sempre com uma vara de arames.
Montagem Bolo:
  • colocar o primeiro disco bolo num prato,humedecer com calda das cerejas, colocar o chantilly e colocar cerejas cortadas em metades, colocar o outro disco de bolo e fazer o mesmo processo.
  • Colocar o ultimo disco e barrar com chantilly e alisar.
  • Com muito cuidado,pegar em raspas chocolate e colar nas laterais do bolo.
  • A decoraçao fica a gosto.





 
Espero que tenham gostado, desta receita bem natalícia e que façam
Boa Sexta-feira


Comentários

  1. uau sem palavras!
    Passei para desejar um bom fim-de-semana!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira

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  2. UAU, que bolo mais lindo! Seu água na boca. Certamente faria sucesso em qualquer mesa natalina. <3

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