Semifrio de Ananás


Olá hoje a receita que vos trago é este semifrio de ananás delicioso,agora com o verão sabe bem  uma sobremesa fresquinha.
Esta receita tirei do site sabor intenso,já o fiz várias vezes e nunca desilude. deixo aqui link para irem ver.


 Receita:

Para a base:

  • 100gr manteiga com sal(eu utilizei sem sal)
  • 200gr bolacha maria ralada
Para o creme:

  • A calda de uma lata de ananás em conserva com 820g
  • 2 pacotes de gelatina de ananás para ½ litro cada
  • 400 ml de natas para bater
  • 1 lata de leite condensado com 397g
  • 4 claras de ovo
Para a cobertura:
  • As rodelas de ananás em conserva de 1 uma lata com 820g
  • 1 pacote de gelatina de ananás para meio litro
  • 1 forma com aro amovível com 26 de diâmetro
Preparação:

. Para a base:
  • Num tachinho, leve ao lume a manteiga e deixe derreter.
  • Quando estiver derretida, apague o lume e misture a bolacha.
  •  Espalhe a bolacha no fundo da forma e acalque bem para que fique uma base compacta.
  • Guarde no frigorífico para que fique consistente.

 Para o creme:
  • Num tachinho, leve ao lume a calda do ananás e deixe ferver.
  • Quando começar a ferver, junte os 2 pacotes de gelatina e mexa muito bem.
  • Retire do lume e deixe arrefecer durante 15 minutos.
  •  Passado o tempo, bata as natas até que fiquem bem firmes.
  • Enquanto bate, adicione o leite condensado e a gelatina de ananás que preparou em fio.
  • Bata até que tudo fique bem misturado.
  •  Bata as claras em castelo.
  • Envolva muito bem as claras com o creme.
  • Espalhe o creme por cima da base de bolacha, alise e guarde no frigorífico durante 30 minutos.
  •  Passado o tempo, espalhe por cima as rodelas de ananás e guarde no frigorífico até que fique bem solidificado.
Cobertura:
  •  Entretanto, prepara a gelatina para a cobertura.
  • Faça a gelatina conforme as instruções da embalagem e deixe arrefecer.
  •  Por cima da sobremesa e com a ajuda de uma colher, espalhe cuidadosamente a gelatina.
  • Guarde no frigorífico até que o semifrio fique solidificado e fresco.
  • Na hora de servir, passe com uma faca à volta do aro e retire-o.

P.s- neste caso irão precisar de 3 saquetas de gelatina de ananás( 1 caixa de gelatina trás duas saquetas de gelatina)



 Espero que gostem.
ótima sexta-feira e um bom fim-de-semana.
beijinhos

Comentários

Enviar um comentário