Madalenas de Laranja


Olá a receita que vos trago hoje é simplesmente maravilhosa,elas simplesmente evaporaram ,são fantásticas,e o cheirinho a laranja é divino.A receita é do Rui Ribeiro da página Faz&Come.
Não resisiti em fazer estas preciosidades.


Ingredientes:

  • 2 ovos
  • 50 gramas de manteiga
  • 75 gramas de açúcar
  • 80 gramas de farinha
  • 1 colher de café de fermento em pó
  • 1/2 laranja
Preparação;
  • Comece por derreter a manteiga. Reserve.
  • Num recipiente, junte os ovos e o açúcar. Bata ligeiramente com uma colher de pau
  • Adicione o sumo e a raspa da casca de meia laranja e misture
  • Adicione a farinha, previamente peneirada juntamente com o fermento e incorpore à massa, misturando bem com a colher de pau.
  • Finalmente, adicione a manteiga derretida e misture.
  • Tape o recipiente com película aderente e coloque no frigorífico durante cerca de meia hora.
  • Entretanto, preaqueça o forno nos 200º.
  • Unte uma placa ou pequenas formas para madalenas com manteiga e polvilhe com um pouco de farinha. Sacuda o excesso.
  • Encha as formas até 3/4 da sua capacidade e leve ao forno durante cerca de 8 a 10 minutos.
    Desenforme as madalenas ainda quentes e polvilhe com um pouco de açúcar em pó (opcional).





Espero que gostem e uma boa quinta-feira.
beijinhos


Comentários

  1. Que madalenas fantásticas,...
    Passa no meu cantinho :)
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar
  2. Adoro bolinhos com sabor a laranja, as madalenas estão mesmo lindas.

    ResponderEliminar
  3. Acabou de me crescer água na boca! Definitivamente tenho de experimentar!
    Beijinhos ♥
    ♥ http://araparigadeinformatica.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  4. Devem ser deliciosas!
    Beijinhos.
    http://www.opecadomoraemcasa.pt/

    ResponderEliminar
  5. Oh e que aspeto delicioso que elas têm! Devem ser mesmo boas!

    Beijinhos e bons posts,
    Bia do Bookaholic.

    ResponderEliminar

Enviar um comentário