Bolo cenoura e laranja

Olá mais um mês ,mais um desafio  "A cozinhar com..." o grupo "Cantinho das Cozinheiras" o blogue sorteado foi "Guloso qb"
 A receita que escolhi é bem simples,muito deliciosa na receita original leva uma calda de chocolate,mas optei por um bolinho simples e mesmo assim foi todo sem dar tempo para foto da fatia.
Receita original aqui




Ingredientes:
  • 300g de cenoura  
  • 1 e 1/2 chávena de açúcar
  •  2 chávenas de farinha com fermento
  •  sumo de uma laranja
  •  raspa de 1/2 laranja
  •  4 ovos
  • 1/4 de chávena de óleo
  • 3/4 de chávena de leite
Para Cobertura Chocolate:
  • 100g de chocolate de culinária
  • 2 a 3 colheres (sopa) de leite
  • coco ralado qb
  • (usei uma chávena com a capacidade de 250ml)
Preparação:


  • Comece por pré-aquecer o forno a 180ºC. Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha.
  •  Separe as gemas das claras. Bata as claras em castelo firme.
  • Corte a cenoura em cubos e triture num liquidificador. Acrescente as gemas, o leite, a laranja, o óleo e o açúcar. Triture mais um pouco até obter uma mistura homogénea. Passe a mistura para uma taça e envolva a farinha muito bem. Por fim, acrescente as claras em castelo, envolvendo com cuidado. Verta para a forma e leve a assar cerca de 40 minutos (faça o teste do palito para saber se está cozido).
  • Desenforme e coloque num prato de servir.
  • Para a cobertura, coloque o chocolate partido em pedaços numa taça e acrescente o leite. Leve ao microondas ou ao lume em banho-maria até o chocolate derreter. Mexa bem até obter um creme brilhante e verta sobre o bolo. Finalize com coco ralado.
Espero que gostem e Bom Domingo
Beijinhos

Comentários

  1. O bolo ficou uma delícia, adorei e comia já uma fatia. Fico feliz que tenhas gostado :)

    ResponderEliminar
  2. Que bolo maravilhoso,...excelente escolha,...
    Feliz Páscoa,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar

Enviar um comentário