sábado, 25 de março de 2017

Pão de Coco

Olá hoje é dia da rúbrica"A cozinhar com.." do grupo do facebook O cantinho das cozinheiras,o blogue sorteado foi  As receitas da mãe galinha,com tanta escolha fantástica e depois de muito pesquisar decidi fazer o pão de coco,e como eu a compreendo coco é algo fantastico e evidente que este pão não podia ser excepção.
Deixo aqui a publicação originalAqui
Não alterei nada na receita.




Ingredientes:
 Para o pão
  • 500 g de farinha
  • 50g de manteiga amolecida
  • 50g de açúcar
  • 11g de fermento de padeiro
  • 230 ml de leite morno
  • Sal
Para a cobertura:
  • 150g de coco ralado
  • 2 ovos
  • 75g de açúcar

Preparação:
  • Misture bem o leite, a manteiga, o fermento, uma pitada de sal e o açúcar.
  • Acrescente a farinha e mexa bem até obter uma bola de massa. Termine amassando bem com as mãos numa superfície enfarinhada. Deixe a massa repousar tapada por 10 minutos.
  • Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha. Ao fim dos 10 minutos, coloque a massa nessa forma e deixe repousar por mais 1 hora.
  • Terminada a levedura, prepare a cobertura de coco misturando todos os ingredientes e coloque por cima massa.
  • Leve ao forno a 180ºC, por cerca de 30 minutos.







Adorei o pão,é simplesmente fantástico.
Espero que gostem e experimentem.
Bom Sábado.

2 comentários:

  1. Faz lembrar os pães de Deus, coisa que eu adoro! Aliás, adoro tudo o que leva coco! Beijinhos

    ResponderEliminar