Olá hoje trago uma receita simples mas fenomenal,desde que experimentei bolo chiffon que fiquei rendida a nível de textura,sabor,fica tão leve,fofo impossivel resisitir e comer apenas uma fatia 😊
Decidi fazer uma maratona de bolo chiffon,já temos no blogue uma receita de bolo chiffon de coco aqui, e aos pucos vou fazendo e publicar .
Sendo assim vamos a receita.
Espero que gostem :-)
Decidi fazer uma maratona de bolo chiffon,já temos no blogue uma receita de bolo chiffon de coco aqui, e aos pucos vou fazendo e publicar .
Sendo assim vamos a receita.
Ingredientes:
- 340 g de açúcar
- 6 ovos
- 240 g de farinha
- 200 g de óleo
- Sumo de 2 laranjas
- Raspa de 1 ou 2 laranjas
- 2 colheres de chá de fermento em pó para bolos
- 1 pitada de sal
- Bater as gemas com o açúcar e juntar o óleo o sumo de laranja e raspa.Peneirar a farinha e o fermento e juntar a massa e continuar a bater.
- Bater as claras em castelo com a pitada de sal.
- Por fim juntar a massa às claras batidas em castelo e envolver cuidadosamente
- Este bolo não tem necessidade de untar a forma eu não costumo untar fica a vosso critério e vai ao forno a 170º/180º durante cerca de 40/45 minutos. Ir verificando a cozedura.
Simples e maravilhoso,leve,muito fofo,húmido,experimentem fazer e depois mostrem os vossos resultados.
Bolos de laranja são dos meus preferidos ^_^
ResponderEliminarBeijinho
Blogue Recanto com Tempero
Eu tudo que leve citricos adoro.
EliminarBeijinho
Hola, por favor podrías decirme una tienda on line portuguesa donde pueda comprar un molde de aluminio con chimeneas y base de igual diámetro que parte mas alta? Muchas gracias
ResponderEliminar