sábado, 25 de fevereiro de 2017

Pão de Deus

Olá bem hoje venho partilhar uma  receita que eu adoro,tive muitas dificuldades em escolher uma só, esta foi a receita que escolhi para participar na rúbrica "A cozinhar com.." do grupo do Facebook Cantinho das cozinheiras.
Decidi fazer esta do blog A Cozinha da Anita receita aquireceita aqui: fiz umas alteraçoes, na receita,já andava algum tempo para fazer esta receita e foi desta que fiz.Adorei a receita,fantástica.


Ingredietes:
Massa Fermento:
  • 100gr farinha t55
  • 30gr fermento fresco
  • 60gr leite morno
2º Massa:
  • 500gr farinha t55
  • 100gr açúcar
  • 100gr margarina
  • 40gr leite
  • 130gr agua
  • baunilha
  • raspa de laranja
  • sumo da laranja(ou 10gr licor a vosso gosto)
Topping coco:
  • 100gr açúcar
  • 100gr coco
  • 50gr margarina
  • 1 ovo
Para pincelar:
  • 1ovo
Decoração;
  • Açúcar em pó q.b

Preparação:

  • Começamos por fazer a massa de fermento,pegamos numa bacia e colocamos o fermento ,o leite morno,desfazemos o fermento e deitamos a farinha,amasssar tudo muito até ficar uma massa que nao pegue e deixamos descansar cerca de 20minutos(eu coloquei no forno,liguei uns minutos nos 50º e depois desliguei e entao coloquei a massa do fermento).
  • Entretanto no robot rozinha com gancho para massas coloca-se a farinha,açúcar,margarina,leite,água,baunilha(extrato só uma gota é opcional),raspa de laranja e deitei sumo de meia laranja,coloca na velocidade minima durante 2minutos ,depois acrescenta a massa de fermento,e torna a amassar mais 2 minutos ou 3 minutos  até estar ligada .se vir que a massa não está solta das paredes do robot acrescente mais um pouco de farinha nao muito.
  • Deixar a massa repousar 30minutos ou até dobrar de volume.
  • Neste momento fazemos o topping de coco, amassar todos os ingredientes até estarem bem ligados, Reservar.
  • Retirar a massa dar umas amassadelas e formar as bolas para os pães de deus, e colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal.
  • Ao paes  devem levedar cerca de 30/45minutos
  • Pintar com ovo batido e colocar topping de coco.
  • Forno pré-aquecido a 180º
  • Levar ao forno cerca 10/15 minutos.
  • Polvilhar com açúcar.










^.




Espero que gostem,e experimentem!!!
Beijinhos.




2 comentários:

  1. Eu adoro pão de deus! Aquela camada de coco por cima deixa-me louca! beijinhos

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  2. Muito obrigado por ter participado. Tambem e daquelas receitas q adoro e repito varias vezes. Ainda bem q gostaram fico muito feliz. Quanto as alterações achei fantasticas tambem irei experimentar.

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