segunda-feira, 20 de fevereiro de 2017

Bolo Chiffon Laranja e coco




Olá a todos em hoje trago uma receita simples,bolo chiffon de laranja e coco,nunca tinha experimentado fazer,há sempre uma primeira vez não é verdade?!Vi esta receita no site bimby e decidi fazer.Não estou nada arrependida ,apesar de ter alguns truques é fácil fazer .
Sendo assim vamos a receita.

Ingredientes;
  • 200 -250 gr de Açucar( utilizei 200gr)
  • 6 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 200 gr de Oléo
  • Sumo e raspas de 2 laranjas
  • 220 gr de Farinha com fermento
  • 30 gr de coco + qb para polvilhar
  • 1 colher de chá de fermento em para Bolos
Preparação:

  • Bater as claras em castelo com 1pitada de sal.
  • Bater as gemas, o óleo,o açucar e o sumo e a as raspas das laranjas.
  • Adicione a farinha, o coco e o fermento e envolva,
  • Envolva delicadamente a massa com as claras. 
  • Forno pré-aquecido 180º durante 40-45minutos ,ou faça o teste do palito.
Versão da bimby:
1. Insira a borboleta. Coloque no copo as claras e a pitada de sal e bata 6 min/vel 3.5.Retire e reserve
2. Insira novamente a borboleta. Coloque no copo as gemas, o óleo,o açucar e o sumo e a as raspas das laranjas e bata 7 min/37º/vel.3.
3. Adicione a farinha, o coco e o fermento e envolva 20 seg/vel3.
4. Envolva delicadamente a massa com as claras. Deite numa forma previamente untada com óleo e farinha e coloque na Varoma.
5. No copo limpo coloque 1000 gr de àgua coloque a tampa e a varoma e programe 50 min/ Varoma/Vel 1.

  • Dicas:Por norma o bolo chiffon é colocado em forma não untada, é invertido depois de sair do forno e deixa‐se assim até o bolo arrefecer, só depois é que se desenforma com ajuda de uma faca. Mas devo dizer‐vos que eu não segui estes passos, untei a minha forma normalmente, deixei o meu bolo chiffon arrefecer e desenformei sem problemas . Peneire sempre a farinha, o objectivo não é só desfazer os grumos, esta prática também permite arejar a farinha e permitir obter uma massa mais leve, levando a bolos mais fofos.







 Espero que gostem,uma receita simples mas deliciosa,é um bolo leve e fica húmido.
Adorei e vou experimentar com outros sabores,
Boa Semana :-)





2 comentários:

  1. Tudo o que leva coco deixa-me louca! Adoro! E esse bolo está mesmo a sorrir para mim! beijinhos

    ResponderEliminar
  2. É fantastico, principalmente pelo sabor quem tem.beijinho

    ResponderEliminar