Húngaros
Olá a todos ja algum tempo que nao publicava nada,mas com as festas e inicio de ano,tornou-se complicado pulicar algumas receitas,mas com o tempo vou pulicar todas as receitas feitas até agora.
Sendo assim começamos por estas bolachas húngaras,simplesmente adoro estas bolachas.
Vi a receita da Rita Nascimento da pagina La Dolce Rita e são iguaizinhos aos das pastelarias,experimentem vão adorar.
Ingredientes:
- 3 gemas cozidas
- 75gr açúcar em pó
- 100gr manteiga(margarina não é manteiga)
- 150gr farinha tipo 55 sem fermento
- 50gr amido de milho
Cobertura:
- 80 gr chocolate meio-amargo
- 10 gr óleo coco (facultativo)
- Bater a manteiga amolecida com o açúcar até obter uma mistura cremosa. Passar as gemas por um passador para ficarem bem raladas e bater para incorporar. Juntar a farinha e o amido de milho e bater mais um pouco. A massa fica granulosa e a melhor maneira de a juntar (se estiver a fazer com uma batedeira de mão) é apertando com as mãos até formar uma bola.
- Leve ao frigorífico cerca de 20 minutos e após este tempo estique com um rolo da massa e um pouco de farinha para não pegar. Corte com cortadores e coloque numa forma forrada com papel vegetal. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC e coza só até quererem começar a dourar, cerca de 7-8 minutos. Deixe arrefecer.
- Derreta o chocolate juntamente com o óleo de coco no microondas ou em banho-maria. Use a compota para rechear algumas ou todas as bolachas se quiser.
- Mergulhe-as até metade no chocolate, raspe na borda do recipiente para retirar o excesso e coloque numa superfície com papel vegetal até o chocolate secar (pode levar ao frigorífico para apressar este passo).
- Faz 20 bolachas grandes ou 30 pequenas.
Espero que gostem alguma dúvida sabem que podem sempre nos contactar ,mandar mensagem ou deixar nos comentários.
ótimo dia a todos.
Origada por nos seguirem.
Adoro e essas estão mesmo tentadoras! Bom Ano! beijinhos
ResponderEliminarSão uma delicia e maravilhosas.Bom Ano.beijinhos
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