Bolo rápido de iogurte e morangos


Olá hoje trago esta receita da clara de sousa bolo rápido de iogurte, é um bolo fantástico,ja tinha colocado na minha lista para fazer mas ainda não tinha tido a oportunidade.Como tinha uns iogurtes quase fora de prazo e os morangos juntei o útil ao agradável e decidi experimentar,além dos morangos decidi colocar framboesas,ficou ótimo.
As fotos não são das melhores,não tive muito tempo de tirar fotos,nem a uma fatia do bolo tive tempo para tirar porque o bolo desapareceu.


Ingredientes:





  • 3 iogurtes de aroma de morango,podem utilizar naturais ou de outro sabor
  • 300 g açúcar
  • 100 g manteiga derretida
  • 2 c. chá extracto de baunilha
  • 3 ovos
  • 300 g farinha T65 s/ fermento
  • 2 c. chá fermento em pó
  • 1 c. chá sal fino
  • 300 g morangos (lavados e cortados em pedaços)
  • doce de morango q.b.
  • açúcar em pó para polvilhar
  • Framboesas


  • Preparação:
    • Numa taça grande, misture bem o iogurte, açúcar, manteiga derretida e extracto de baunilha.
    • Adicione os ovos, um a um, batendo entre cada nova adição.
    • Junte a farinha, fermento em pó e sal, batendo até ficar com uma massa homogénea.
    • Finalmente, envolva metade dos morangos.
    • Verta a massa num tabuleiro untado (33x22cm) e alise.
    • No topo distribua montinhos de doce e os restantes morangos,e as framboesas - pode, nesta fase, espalhar mais um pouco de açúcar. É opcional.
    • Leve a forno pré-aquecido a 180ºC durante 45 a 50 minutos, ou até que verifique que o bolo está cozido fazendo o teste do palito, no centro do bolo.
    • Retire do forno e deixe amornar ou esfriar e sirva polvilhado com um pouco de açúcar em pó.





    Como podem ver a receita super simples fácil e prática ,espero que gostem e façam este bolo fantástico.
    beijinhos



    Comentários

    Enviar um comentário