quarta-feira, 2 de novembro de 2016

Queques



                                                         
Olá e hoje trago uma receita fantástica de queques para óptimos lanches,para os mais pequenos e graúdos claro. São autenticas maravilhas,vi esta receita na página da Rita Nascimento La Dolce Rita e nao hesitei logo em fazer estes queques.São fantásticos e práticos para qualquer altura.E acredito que não vão comer só um:-)



Aqui vai a receita:

Queques:
Ingredientes:

  • 200 gr de açúcar
  •  2 ovos
  •  240 gr de farinha
  •  20 gr de amido de milho
  • 1 colher de chá cheia de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  •  100 ml de leite
  •  1 colher de chá de essência de baunilha
  •  200 gr de manteiga sem sal

Preparação:
  • Bata os ovos com o açúcar com uma vara de arames ou uma batedeira elétrica até obter uma mistura espumosa e esbranquiçada.
  • À parte misture o fermento, amido de milho e sal com a farinha e por outro lado, misture a baunilha no leite. Junte metade da farinha ao preparado de ovos e açúcar, mexendo com uma colher. Junte o leite e por fim a restante farinha. Misture só até estar uma massa uniforme.
  • Derreta a manteiga, mas não ao ponto de estar muito quente. Envolva a manteiga pouco a pouco na massa, delicadamente. Leve esta massa ao frigorífico por cerca de 30 minutos.
  • Unte forminhas de queques com margarina e farinha ou com spray desmoldante (se usar formas de silicone) e passado o tempo da massa no frio, encha as forminhas até ¾ da capacidade e coza em forno pré-aquecido a 180ºC* durante cerca de 15 minutos, dependendo do tamanho das formas.
  • *Ligue o forno 15 minutos antes de cozer os queques, para estar à temperatura pretendida.
  • Como não tinha muitas formas iguais,normais de queques,com a restante massa fiz com outras formas de silicone.










Espero que gostem e que experimentem e partilhem conosco o resultado.
Alguma dúvida ja sabem não hesitem em enviar mensagem ou deixar nos comentários.
Boa noite.










Sem comentários:

Enviar um comentário